聞かれてたの忘れてたぜ~
コメント&メッセをいただいてたのに
すーっかり忘れちまってたナゲットレシピ
昨日の夜、
おいおい、ナゲットまだか!!
と言われて気づいたホンマにゴメン
よく行くスーパーが国産むね肉100g28円で
売り出す時がよくあってね。
そんな時にまとめ買いして人が来た時にさっとできる
ナゲットちゃん
これがテキトーなここみが作るもんで
レシピなんてあったもんじゃない
これで許しておくれ
まず、むね肉の皮をとって
マッズイ油の部分もとってね。
ここだけかなり慎重なここみである
そんでそのままフードプロセッサーにブチ込んだらいいわけだけど
ここみはテキトーに叩いて
少しお肉を残す触感が好き
グチャグチャになったらボールに入れて
ん~
むね肉2枚なら卵は1個でいいかな。
塩コショウ
お酒
お醤油
ここでマヨネーズもいれちゃおう!!
酒・醤油・マヨは大さじ1くらいでいいよ。
あとは小麦粉を入れてコネコネするだけ。
これ計った事なからわかんないけど
たぶん大さじ5~6くらいだと思う。
これ丸めるの大変だから
スプーンで油の中に落としていけば大丈夫。
キレイに落とせば形もわりとキレイだよ!
油はフライパンに1㎝くらいしか入れない。
これで十分チキンナゲットできまっせー!!
超テキトーでゴメンちゃい
でもテキトーに作ってみて、十分美味しいからさっっ