大きな大きな大根が2本。
まずわたしが作ったのが
ピリ辛大根
細切りにした大根に塩をふり
すこし時間をおいてしんなりさせる。
そして調味料をあえるだけ。
レシピにもならんこのピリ辛大根!
焼酎にもビールにも
ごはんにもあう!!
韓国のりに一口分のごはんをのせて
その上に大根をおいてパクっとたべたら
もう最高~
わたしこれ大好きで
昨日は大根半分作りました。
調味料は
コチジャン
やさしい酢(わたしはらっきょ酢で作りました)
ごま油
これだけ~
お砂糖を少し入れてもいい。
最後にゴマを入れるだけ。
辛いのが好きな人も苦手な人も
コチジャンの量を調整すれば大丈夫だし
サラダ感覚で食べれる。
焼肉の時ね
サンチェ、お肉、大根!
これも美味しいんだぁ~
今日は大根をどうやって食べよう・・・。