大きな大きな大根が2本。



まずわたしが作ったのが



ピリ辛大根ニコニコ




cocomi's diary-ipodfile.jpg


細切りにした大根に塩をふり

すこし時間をおいてしんなりさせる。


そして調味料をあえるだけ。





レシピにもならんこのピリ辛大根!


焼酎にもビールにも

ごはんにもあう!!




韓国のりに一口分のごはんをのせて

その上に大根をおいてパクっとたべたら

もう最高~ラブラブ!



わたしこれ大好きで

昨日は大根半分作りました。



調味料は


コチジャン

やさしい酢(わたしはらっきょ酢で作りました)

ごま油


これだけ~


お砂糖を少し入れてもいい。

最後にゴマを入れるだけ。



辛いのが好きな人も苦手な人も

コチジャンの量を調整すれば大丈夫だし

サラダ感覚で食べれる。



焼肉の時ね

サンチェ、お肉、大根!

これも美味しいんだぁ~音譜



今日は大根をどうやって食べよう・・・。