わたし・・・

初めて大匙小匙を買いましたあせる


軽量スプーンですドキドキ


なんとも適当だったわたしがいざ軽量スプーンで

計ってお料理してみると




全く要領がわからな~い(T▽T;)


これは、慣れですね・・・。



昨日の大根とひき肉の煮物は

こんな感じに仕上がりました。


cocomi's diary-ipodfile.jpg



とろみをつけて食べやすいし冷めにくいし良い感じドキドキ

ごはんに合うのよねぇ~!!






今大根が美味しいから

大きめの大根半分使いました。

ひき肉もドドーンっと300g。


だし汁に


砂糖  大匙1・5

醤油  大匙1・5

お酒  大匙2


これ入れただけ~

うちは甘めのお醤油を使ってるのでみりんは入れませんが

大匙1・5くらい入れた方がいいかもね。


これにわたしは結構多めに生姜のすりおろしを入れました。




これがいいんだ・・・

うまいんだ・・・



ビールに最高なんだラブラブ!



大根半分ひき肉300g

一回の食事でキレイになくなりました!!