わたし・・・
初めて大匙小匙を買いました
軽量スプーンです
なんとも適当だったわたしがいざ軽量スプーンで
計ってお料理してみると
全く要領がわからな~い(T▽T;)
これは、慣れですね・・・。
昨日の大根とひき肉の煮物は
こんな感じに仕上がりました。
とろみをつけて食べやすいし冷めにくいし良い感じ
ごはんに合うのよねぇ~
今大根が美味しいから
大きめの大根半分使いました。
ひき肉もドドーンっと300g。
だし汁に
砂糖 大匙1・5
醤油 大匙1・5
お酒 大匙2
これ入れただけ~
うちは甘めのお醤油を使ってるのでみりんは入れませんが
大匙1・5くらい入れた方がいいかもね。
これにわたしは結構多めに生姜のすりおろしを入れました。
これがいいんだ・・・
うまいんだ・・・
ビールに最高なんだ
大根半分ひき肉300g
一回の食事でキレイになくなりました