豚汁を作ろうと思ってたら

お出汁がない事に気づき、急きょコンソメスープへ変わりましたガーン



っと言うことは、和から洋になるとメインも変更しなきゃいけない・・・

イリコも昆布もなかったのねぇ~




『なぜ三つ葉はてなマーク
cocomi's diary-ipodfile.jpg



お正月のお雑煮の残りあせる




材料は大根、人参、白菜、椎茸、豚肉。

お家野菜をあるだけ出来るだけ大きく入れてみました。


あとは、ローリエにブラックペッパーにバター少々。



とってもコクのあるコンソメスープです。




必ずスープ系の物を一品作るけど

コンソメスープが一番売れゆきがいい!!




これもストーブの上にほったらかしで

コトコト煮込んだじっくりスープなんだけどねドキドキ