焼く前のお肉の写真を撮ればよかった・・・![]()
ものすっごい分厚い豚ステーキがあったので
買ってみました。
ポークステーキの美味しい焼き方を見つけました。
- 油とバター を熱したフライパン に入れる。
- 塩胡椒を振らずに豚肉を投入。
- 返しを使って押しつけるように焼く。
- ここで塩胡椒をぱらぱらとふる。(始めに塩胡椒をすると水分が抜け、肉が固くなるとのこと)
- 焦げ目が出来たらひっくり返す。
- 塩胡椒ぱらぱらと。
- 押しつけて焼いており表面から火が通っているので裏面は軽く焼く。
最初に塩コショウしてたんだけど途中でふるのがいいんだね。
工程が違うだけで
美味しさもここまで違うんだ~と豚ステーキについて
感動した昨夜でした![]()
もう一度豚ステーキを買って試してみたいです。
