テレビでやってたので作って見ました
材料は簡単
長ネギ1本
しいたけ4枚
豚ひき肉250g
これだけ~
ネギとしいたけは小さめにカット。
フライパンにごま油を熱して
ニンニクとショウガのみじん切りを炒める。
野菜を入れて次に豚ひき肉を入れて~
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
お酒 大さじ2
鶏ガラスープ 小さじ1
を入れて炒める。
とろみがついてきたら完成~
こんなに簡単なのにめちゃうま
ゆめちゃんは炊き立てのごはんの上にのってけ
食べてました
あまりの美味しさに
お茶碗のうさぎちゃんが2回も登場しちゃったよ
春巻きの皮に包んで焼こうと思っていたのですが
あっという間にひき肉250g分が無くなってしまったので
今日また作ろうと思います
たくさん作って小分け冷凍してみようかな