昨日収穫したゴーヤ達。
こうなっちゃいました![]()
まずは・・・
まず一つ目は・・・
もう一つは
使っておきたいお豆腐があったので・・・
ゴーヤは色々な食べ方をします。
ちゃんぷるも
豚肉、牛肉、スパム、魚肉ソーセージ。
その日によって具材もかえます。
薄くスライスしてレモンドレッシングであえ
マリネっぽくして食べるのも好きです。
玉ねぎとツナで炒めた
ゴーヤのツナ炒めも好きです。
ゴーヤを輪切りにしてワタを取り
そこにむき海老、ネギ、しょうが、ごま油、塩コショウで混ぜたねを
ゴーヤに詰め、天ぷらにする
ゴーヤのエビ詰め天ぷらも好きです。
我が家で大人気のゴーヤちゃん![]()
今、お外にスライスしてたくさん干しています。
もうすぐゴーヤ茶ができます![]()
そうそう・・・
最近の我が家のおやつ。
なかなかおいしいよ!




