おうち大根が出来ましたラブラブ



大切に大切に育ててきた大根。

さて、どうするはてなマーク




まずは葉っぱ、皮とで分けます。

大根は4等分に切りました。


そこれゆめちゃん・・・



『大根がバラバラにされたぁ叫び



っと殺人事件みたいじゃないか!!






『かわいいかわいい大根ドキドキ
cocomi's diary-未設定





見事な大根。

確かにバラバラにするのはかわいそうね・・・

お店で買ってきた大根は何とも思わないけど

おうち大根特別だわ・・・。


今度からスーパーに並んでる子たちにも

感謝しなきゃね汗






『一番にやっつけられた葉っぱ達あせる



cocomi's diary-未設定


ごま油

砂糖

醤油

鷹の爪

で汁気がなくなるまで炒めます。

熱々ごはんにピッタリよっニコニコ




『梅でさっぱりつまみに最高アップ
cocomi's diary-未設定



塩もみした大根に

しょうゆ・ごま油・いりごま・梅干し2個であえるだけ~


そして最後に韓国のりもいい感じキラキラ





今冷蔵庫で眠ってるけど

皮は少し厚めに切って、酢の物にしました。



あと10㎝の大根が3つ残ってるにひひ


捨てる所ないんだよねぇ~

次はどうやって食べようかなはてなマーク





これからは頻繁に我が家の食卓に

登場するであろう大根。


大根レシピ、研究するのが楽しみですラブラブ!