おうち大根が出来ました
大切に大切に育ててきた大根。
さて、どうする
まずは葉っぱ、皮とで分けます。
大根は4等分に切りました。
そこれゆめちゃん・・・
『大根がバラバラにされたぁ』
っと殺人事件みたいじゃないか
『かわいいかわいい大根』
見事な大根。
確かにバラバラにするのはかわいそうね・・・
お店で買ってきた大根は何とも思わないけど
おうち大根特別だわ・・・。
今度からスーパーに並んでる子たちにも
感謝しなきゃね
『一番にやっつけられた葉っぱ達』
ごま油
酒
砂糖
醤油
鷹の爪
で汁気がなくなるまで炒めます。
熱々ごはんにピッタリよっ
塩もみした大根に
しょうゆ・ごま油・いりごま・梅干し2個であえるだけ~
そして最後に韓国のりもいい感じ
今冷蔵庫で眠ってるけど
皮は少し厚めに切って、酢の物にしました。
あと10㎝の大根が3つ残ってる
捨てる所ないんだよねぇ~
次はどうやって食べようかな
これからは頻繁に我が家の食卓に
登場するであろう大根。
大根レシピ、研究するのが楽しみです