牛蒡の味噌漬け | たいやき焼いた 〜孫と猫、時々自分〜

先日美味しいランチを食べて

牛蒡を生ハムで巻いたのが美味しかったので


お店の人に作り方(材料)を教えて貰って

早速自分でも作ってみましたよ^ ^

牛蒡を千切りにした物と大葉、貝割れを

ただ生ハムで巻くだけのシンプルさが素敵✨

ちょっと皿が汚いね〜笑笑


ばあちゃんが手伝ってくれたのでお任せしたら

両側から青物がはみ出して何か雑草っぽい💧笑

これもまたご愛嬌👅笑

特別な味付けもないのでちゃんと美味しい♪

これは週末のお酒のつまみにするべきだわね^ ^







ニャーたんついにセルフでジャラシ!?

ちょこんとした手が可愛いよねぇ❤︎