ちょっと前に友達が作っていた
はちみつレモン🍋🐝
彼女の家ではこれを
炭酸やお湯で割って飲むのがブームらしい✨
私は炭酸とお酒で割ろうとニヤニヤしつつ
作ってみましたよ〜♪
ただ残念な事に我が家のハカリは
ゆうきさんにあげてしまったので
せっかくレシピを聞いたのに分量は適当💧笑
(あげた事すっかり忘れてたよ〜)
絶対多いだろうと思いつつ氷砂糖を
ビンの蓋が締まるギリギリまで詰め込むw
一晩常温に置いておきました^ ^
おお〜✨ 随分それっぽくなってきたよ♪
やっぱり氷砂糖が多かったのか
写真じゃ分かりにくいけど
まだ溶けずに残ってる💧
もう少し待ったら溶けると信じよう( ̄▽ ̄)
でもさ塩だとダメだけど砂糖だからさ〜
薄めて飲めば大丈夫なんじゃないかしら。。笑
………次やる時はちゃんと計るね💦 ゴメン
オカーシャンはいっつも適当だからにゃ
今に始まった事じゃあないけど
分量は大事だと思うにゃ💨💨
自分の砂糖だけ多くするなんてどうかと思うにゃ
えー!?
それを言うならさ〜ニャーたんだって
おやつまだ貰ってませんって顔して
(お腹ぺこぺこの演技)
何回でもオネダリするの、どうかと思うよね〜👅