惨劇 | たいやき焼いた 〜孫と猫、時々自分〜
チョコチップ入りのパンを
作ろうと思いました( ^ω^ )



けどね、一次発酵の前の
手ごねの最終段階で
チョコチップ混ぜちゃったww

混ぜた瞬間
あ、やべぇ!と思ったよね(*_*)

オーブンの発酵機能使ったら
普通に考えてチョコは溶けるよねw



…………。


あはははあははは



強行突破ww


当たり前だけど
一次発酵が終わった生地は
チョコがどろんどろんで
手で丸めたり出来ましぇ~ん💦



仕方ないので
こうなりました(((o(*゚▽゚*)o)))

photo:01




そして焼けた物体はこちら


photo:02





どうゆう手順でやるのが正解?
ここあのパン作り🍞
いろいろ謎に包まれていますww



次の日の朝にでも
包丁で適度な大きさに切って
職場に持って行こうと思ってたら
バイト帰りのゆうきが
なんじゃこりゃとか言いながら
ペロリと平らげてしまいました。
Σ(・ω・ノ)ノ! びっくりっ!

だって粉200g分だよ?
凄いよね?半端ないよね??
夜中12時過ぎに食う量ちゃうよね?


でも


とりあえず全部食べたって事は
味はまぁ普通に良かったらしいねw

めでたしめでたし、か?( ̄▽ ̄)