こんにちは音譜

 

 

今日は朝から

ちょっとドライブ🚙♪

 

ここから約1時間ほどのところにある

美術家へ行ってきましたニコ

 

なんでも

うちの旦那さん

BAYFMで

ここの美術館を知ったらしく

機会があれば

行ってみようと思っていたらしく

(らしく。。。)

 

始め私はあまり気乗りがしなかったのですが

色々聞いているうちに

せっかくなら行ってみようかなと

気持ちが変わり。

 

車だしねもぐもぐチョキ

 

 

ということで

 

こちらの報告は

次回のブログで

書こうと思います♪

 

 

 

 

 

今日はまず

こちらから♪

 

このわたくし

 

人生初めて

 

キラキラキラキラとり天キラキラキラキラ

 
作ってみましたよ音譜音譜音譜
 

   ニコサクサク衣のジューシーとり天ニコ

 

〈材料〉 2~3人分  調理時間  30分

鶏むね肉(大きめ)  1枚

☆醤油  小さじ1

☆にんにく  1片

☆生姜    1片

☆塩    適量

コツのいらないてんぷら粉   適量

揚げ油   適量

 

〈作り方〉

①鶏むね肉はそぎ切りにする。

②①をビニール袋に入れ、すりおろしたにんにく、生姜

 塩、醬油を入れて袋を結び、上からよく揉みこんで

 味をつける。(時間を置くことでより味が染みます)

③トレイにキッチンペーパーをしき、②を並べて

 汁気をとる。(しっかりとらなくてもOK)

④ボウルにコツのいらないてんぷら粉と水を入れて

 しっかり混ぜる。(分量を守ること。。袋記載)

⑤③を④に絡め、170~180度の油で

 両面きつね色になるまで揚げる。

 

できあがりです♪

 

 

 

衣がサクッと

食べるとお肉がジュワーっと柔らかジューシーで

と~~~っても美味しいラブラブ

 

天ぷらって

ハードル高いと思って

あまり作ることのなかった私。。

ことに

鶏肉といえば

鶏のから揚げは作っても

天ぷらなんぞ

なかなか作る機会もなく。。

(むしろ避けていた。。(-_-;)。。)

 

それが~

 

この

コツのいらないてんぷら粉

これ、ほんと優れものでアップ

ネーミングの通り

まったく天ぷらに縁がなかった(?)私でも

とっても上手に

サクサクっと美味しい天ぷらに

仕上がるんですよもぐもぐチョキ

 

この衣だったら

天ぷらを揚げる頻度も

増すかもね~なんて

これ、まじめにウインクチョキ

 

衣が余ったので

さつまいもも揚げちゃいました音譜

 

 

とり天って

こんなに美味しいものだったのですね~

 

鶏のから揚げもいいけど

これからは時々

天ぷらも作ってみようかなと

いまさらながら思う

私です。。

 

 

さ~て

今日は何を食べようかな♪

 

 

 

それではまた音譜

 

本日の美術館

次回ブログをお楽しみにウインク音譜