こんにちは♪

 

先日行われた

フーディストアワード2024授賞式

 

こちらの授賞式の

オンライン授賞式視聴に

参加させていただいただきまして

 

なんと

視聴参加させていただいた上に

こちらのようなお土産を

いただいてしまいました~感激アップ

 

商品

ご紹介しますと。。

 

もみじ昭和産業
もう揚げない!! 焼き天ぷらの素

 

もみじキング醸造株式会社
明日誰かにすすめたくなる!

中華炒めソース 糖質オフ
 

もみじ森永乳業株式会社
PREMIL スキム


もみじひかり味噌株式会社
THE ORGANIC 有機米麹 400g
THE ORGANIC 有機大豆 400g


もみじウィズダムワールド株式会社
ARCOS アルコステーブルナイフ ロング
ARCOS アルコステーブルナイフ レギュラー



どれもこれも

初めて目にする、初めて手に取るものばかりキラキラ

身に余る光栄。。

本当にありがとうございました!!!

 

早速

美味しくいただきたいと思います♪

 

それにしても

フーディストさま。。太っ腹すぎます。。ラブラブ

 

 

ほぼ毎日

我が家はお味噌汁を作っているのですが

 

本日のお味噌汁は

こちらのいただいたお味噌を使って

作ってみました♪

 

 

     ニコ白菜とさつまいものお味噌汁ニコ

 

 

普段から

我が家はこちらのお味噌を常備

いつもお世話になっております♪

 

 

 

 

 

今回は

いただいたこちらの

有機大豆のお味噌を使ってみました♪

 

 

 

では

作り方です。。

 

 

〈材料〉 4人分 調理時間  30分

白菜   2~3枚

さつまいも(中) 1本

水    800cc

和風だし(顆粒) 大さじ1

THE ORGANIC 有機大豆  大さじ3

 

〈作り方〉

①さつまいもはよく洗って5ミリ幅の輪切りにし

 水に10分ほどさらし水気を切る。

 白菜はざく切りに。

②鍋に①、水、和風だしを入れて火にかける。

 沸騰したら弱めの中火にし、さつまいもに

 火がとおるまで加熱する。

③火を止め、お味噌を加えてできあがり。

 

 

 

優しい味のお味噌汁です。。

(さつまいもが甘いラブラブ

 

お味噌汁だけでなく

炒め物とか洋風のスープも

HPにレシピ色々掲載されているので

挑戦してみたいと思います♪

 

他にもたくさんいただいたので

少しずつご紹介していきたいと思います♪

 

 

 

それではまた音譜

 

 

 

冬の味覚を楽しむ料理
冬の味覚を楽しむ料理