こんにちは♪

 

今日はいきなり

秋模様もみじもみじもみじ

 

先週末

ここから小一時間ほどの場所まで

この時期恒例

紅葉狩りに行ってきました♪

 

今年はなかなか涼しくならず

紅葉もどうかなと

あまり期待はしていなったのですが

それなりに紅葉はすすんでいたようで

 

なかなか

楽しめました♪

 

たくさん写してきた写真の中から

息子に選んでもらった

ベスト3。。

 

 

まず3位は。。

 

トップにアップしました

鮮やかなまでの真っ赤なもみじもみじもみじもみじ

 

第2位は。。

 

 

そしてそして

栄えある1位は。。

 

こちら♪

 

 

この水面に映る紅葉

なんとも美しかった。。ラブラブアップ

 

箱根も高尾山も

紅葉で大混雑の模様が

テレビで放送されていましたが

 

私は

近場のここで十分♪

秋を満喫してきましたニコチョキ

 

 

 

さて

話はガラッとかわりますが

 

 

レシピブログさんから

こちらの商品をモニタープレゼントしていただきました!!!

 

 

 

「シュマッツヴァイツェン缶」6缶セットを

モニタープレゼントしていただきました♪

 

 

▼シュマッツヴァイツェン
http://ld21-cl.asp.cuenote.jp/c/dBzpabbpggxCitbH

 

 

こちらの冊子を開いてみると。。

 

「造り手のこだわりのストーリーを感じてほしい」

そんな想いがこもったビールは、副原料を使用しない

「麦芽・ホップ・酵母・水」の4つの材料のみでビールを作る

「ビール純粋令」にこだわり、最高品質の原料そのものから

作り出される純粋な味わいや香りがお楽しみいただけます。。。
 

 

5感で楽しむ。。

 

ビール作りへの

熱い思いが伝わってきて

もう、早く飲みたくて

いてもたってもいられずもぐもぐ音譜

 

 

もちもち泡を作る最高においしい注ぎ方まで

伝授されております。。

 

 

 

まずは即

冷蔵庫へ入れて冷やしましょ。。

 

 

そして

こちらのビールといただく

お料理として

シーフードたっぷり使った

パエリアを作ってみました♪

 

 

 

 

 

  ニコ魚介たっぷり☆シーフードパエリアニコ

 

<材料> 3~4人分  調理時間  1時間~

お米   2合

(お米は洗わずに使います。

 気なる方は無洗米を使用してください♪)

シーフードミックス(冷凍)  1袋(250g)

☆お酒  小さじ1

☆塩  適量

☆粗挽き胡椒  適量

鶏もも肉   1/2枚

にんにく  1片

たまねぎ  1/2個

ピーマン  2個

オリーブオイル  大さじ2

塩  適量

ブラックペパー(パウダー) 適量

★水   400cc

★塩  小さじ1/2

★サフラン   ひとつまみ

★コンソメ(顆粒)  小さじ2

ミニトマト   8~10個

 

レモン  適量

 

<作り方>

~サフランスープ~

耐熱ボウルに★を入れ、サッと混ぜたら軽くラップをし

600wのレンジで2分加熱しておく。

 

①シーフードミックスは解凍し

  お酒、塩、あらびき胡椒をふっておく。

②玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに

 にんにくは薄切り、鶏肉は一口大に切る。

③フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて火にかける。

 香りがたってきたらにんにくを取り出し、シーフードミックス、

 ピーマンを入れて炒め、塩、ブラックペパーをふり

 サッと炒めたらお皿に取りだす。

④同じフライパンにオリーブオイル大さじ1とさきほど取り出しておいた

 にんにくを戻し入れ、鶏肉、玉ねぎを入れて炒め、

 軽く塩、ブラックペパーをふって炒める。

⑤お米を加え、軽く油をなじませるように炒めたら作っておいた

 サフランスープを加え、軽く混ぜたら弱めの中火で8分ほど加熱する。

⑥いったん火を止め、取り出しておいた③を戻し入れ、

 ミニトマトを加えて再度点火、

 蓋をして弱めの中火で10~15分加熱する。

⑦蓋を取り、1分ほど加熱、パチパチと焦げる音がしてきたら

(美味しい焦げ目がついてますよ~のサイン♪)

 できあがりです。

 

カットしたレモンを添えてニコニコ

 

 

 

では

冷蔵庫から取り出して

早速ヴァイツェンをいただいてみることに♪

 

 

こちらの美味しい注ぎ方通り

忠実に再現していただいてみましょ~♪

 

開栓は息子に。。

 

 

 

栓を抜いたと同時に

とってもフルーティーな香りが音譜音譜音譜

 

こんなビール初めてかも。。ラブラブ

 

(動画で美味しく注ぎたいところですが

 そのような技術がないので全く映えない写真で

 本当に申し訳ございません💦)

 

 

息子、とても忠実に

上手に注いでくれました♪

 

1.sound グラスに注ぐときの音

2.color    グラスに注いだ時の色

3.aroma あふれ出てくる香り

4.taste 最初に触れる泡とその先にある

     こだわりのビールの味わい

5.story   口の中に残った香りと味わいの余韻

 

こちらを頭に置いて

 

 

さてお味は。。

 

 

シュマッツ ヴァイツェンは

ヴァイツェン酵母による華やかな香りと芳醇な味わい

苦味が少なくフルーティーな白ビール


バナナのような甘くフルーティーな香りが広がり

口に含むとレモンのような微かな酸味と優しい炭酸が

爽やかさを演出します。。と

 

紹介されていましたが

 

 

 

飲んでみましょ。。

 

 

あ~ほんと、

この香り、伝えられないのが

とっても残念。。

グラスを口元に近づけていくと

ほんと、とってもフルーティーで

いい香りウインク音譜音譜音譜

 

 

 

美味しい。。アップ

 

まさにその通り

苦味を抑えたまろやかな味わいと

口当たりがとてもやさしいビール♪

甘い香りのビール?

味はどうなんだろうと思いきや

このフルーティーな香りが

ビールの美味しさを全く邪魔していなくて

むしろ美味しさを引き立ててるというか

とても飲みやすい。。美味しいビール♪

 

正直キリっと切れがあるビールは

苦手の私ですが

こちらのビールは

そんな私でもとっても飲みやすくて

一口で大ファンになってしまうほどアップ

 

 

今回作ったパエリアとの相性もピッタリ♪

お料理の味を引き立ててくれて

ついつい飲んでしまいたくなるほど

美味しいビール♪

 

クラフトビール好きな息子も

こんなビールは飲んだことないと

絶賛しておりましたビックリマーク

(決してお世辞ではないこと、宣言しますもぐもぐチョキ

 

5感を楽しむビール

ビールの楽しみ方がまた増えた感じ

とっても勉強になるモニター体験でした♪

 

このような機会をいただき

レシピブログ様

ありがとうございました♪♪♪

 

 



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これから年末にかけて

5感を楽しむビール

これ絶対話題になること間違いなし!!!

 

 

よかったらチェックしてみてくださいね♪

 

 

さ~て

今日は何を作ろうかな♪

ではまた音譜