こんにちは![]()
![]()
昨日は
寒かったですね~![]()
その寒い中
昨年から
恒例となりつつある
大相撲観戦に行ってきました![]()
今回もチケットは争奪戦のようで
(いつも妹が手配してくれる)
今回も席は上のほうですが(-_-;)
それでも
臨場感を味わえるだけで十分!!!
ということで
たまたま今回も運よく
チケットが取れたということで
行ってきました♪
昨日は寒くて
出待ちはスルーして
直接国技館へ入ろう。。と
思っていたところに
なにやらザワザワ。。
ん?
誰か有名力士が来る???
と思ったら。。。
なんとなんと
今話題の
あの
熱海富士さまが!!!!
テレビ通り
大きな大きなお相撲さん![]()
横顔もあのテレビのまま
(マスクしてたけど)
真っ白な羽織を着てた。。
ものの何秒で
颯爽と国技館へ
入って行ってしまったけど。。
あの
車から降りてきた時の
どよめき。。すごかったな![]()
これに味を占めた母と妹
「もう1人ぐらい
待っててみようよ。。」
ん~、寒いんだけどな。。![]()
と思ってたら
このタイミングで
もう1台車が。。
その車から降りてきたのが。。。
これまた
大ファンの
宇良さまだった!!!
もうもう
超ラッキー![]()
![]()
![]()
今回は
ものすごいいいタイミングで
有名力士をこの目で見ることができて
この段階でもう
3人ともご満悦![]()
(まだ国技館へ入っていない。。)
当然ながら
まさかまさか
このタイミングで
実物を見られるとは
思っていなかったので
カメラを構えていることもなく。。。
この目に
しっかり焼き付けておくので
大丈夫![]()
![]()
(うそです。。
次回は
次回こそはこの時間に
カメラを構えて出待ちします。。)
その後は
国技館へ入り
今回は早めに席に着き
(前回は迷って席に着くのが遅くなり
通路を通る際に
「見えねーよー!!!」と
観客の方に怒られた。。( ノД`)シクシク…。。)
ゆっくり
観戦を楽しむことができました♪
中入り~
今回は
前回売り切れで買えなかった
宇良ちゃんの団扇をゲット!!!
母と妹と私
3人並んでピンクの団扇で
大声援を送りました!!!
が~。。
昨日の豊翔龍は強かった!!!
宇良ちゃん
みごとに投げられてしまった。。(-_-;)。。
ドンマイ!!!
今日もまたテレビの前から
団扇片手に応援するよ~![]()
![]()
これは~
熱海富士と霧島。。かな。。
こちらも
大声援を送ったけど
熱海富士、残念(-_-;)。。
霧島、今回は強いです。。
そして。。
結びの一番
照ノ富士 対 阿炎 戦。。
照ノ富士の勝利![]()
横綱は強い!!!
いや~、
やっぱり
国技館で見る大相撲は
格別です![]()
![]()
次回は5月場所かな。。
(もう次回に期待!!!)
さて
昨日の余韻を引きずりながら。。
ここからはお料理![]()
ハウス食品×フーディストパークのPR企画に
参加させていただいています♪
こちらの
スパイスをモニタープレゼントしていただいきました!!!
さて
スパイスアンバサダー
今回のテーマは。。
スパイスで味わい深まる♪
食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ
ということで
このところ
我が家の旦那さんからのリクエストもあって
こちらを作ってみました♪
豚肉とお野菜とたっぷり豆を煮込んだ
ポークビーンズ![]()
豆好きな我が家は
このポークビーンズが大好きで
特に旦那さんにとっては
懐かしの味(給食)のようで
時々思い出したように
「あ、そういえば最近食べてないから作って♪」と
リクエストも度々![]()
![]()
まさにこれぞおかずスープ♪
食べ応え満点
栄養満点のスープです![]()
今回は
モニタープレゼントしていただいた
スパイスの中から
こちらの3つを使って
作ってみました![]()
![]()
ではレシピです。。
食べ応え満点☆ポークビーンズ![]()
〈材料〉
豚肉 200g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
じゃがいも 1個
人参(中) 1本
玉ねぎ(中) 1個
ベーコン 1パック
ミックスビーンズ(水煮) 2パック
トマト缶 1缶
水 400cc
コンソメ 大さじ1
★トマトケチャップ 大さじ2
★GABANローリエ 1枚
★GABANナツメグ 小さじ1
★GABANチリパウダー 小さじ1
★ハウス ヒハツ+ジンジャー 小さじ1/2
塩 適量
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
〈作り方〉
①ニンニクは潰す。
じゃがいも、人参、ベーコンは1センチ角に
玉ねぎも粗く刻む。
豚肉は食べやすく切る。
②深めのフライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを
入れて火にかける。
香りが立ってきたらじゃがいも、人参、玉ねぎを入れて炒める。
③玉ねぎが白っぽくなってきたら豚肉を加えて炒める。
④水、コンソメ、トマト缶、ローリエをいれて煮込む。
沸騰したら弱めの中火にし、ミックスビーンズを加えて
蓋をずらして10~15分ほど煮込む。
⑤★を加えて数分煮込み、塩、ブラックペパーで
味を調えたらできあがり♪
トマトベースのスープって
なんでこんなに美味しいんだろ![]()
![]()
もりもり
食べられちゃいますよね♪
ちょっと時間がたつと
豆がスープを吸ってしまって。。
(写真は作った次の日のものです。。(-_-;)。。)
これはこれで
とっても美味しいので
是非、お試しくださいね♪
今回使用しました
GABANナツメグ(パウダー)
GABANチリパウダー
ハウス ヒハツ+ジンジャー
こちらでも詳しくご紹介していますので
是非チェックしてみてくださいね♪
↓↓↓
さて
今日は何を作ろうかな~
ではまた![]()














