こんにちはニコ音譜

 

 

この投稿

アップするころには

日付が変わっていると思いますが

(すでに変わってる。。今12日9時半過ぎ(-_-;)。。)

 

予報通り

朝から雨模様。。

この中、私は11時から予約の入っている

歯医者へ出かけてきます。。

お天気が悪い日に歯医者って

やっぱり気分が凹むわ。。( ノД`)シクシク…。。

 

でも

意を決して行ってきますチョキ

 

それよりも

昨日の夜から

やたら胃もたれがして辛い。。

これも無意識の上の歯医者ストレスか。。

(どんだけメンタル弱いんだ私。。)

ま、それくらい

歯医者嫌いだったからね。。今まで。

今回信頼できる歯医者さんに出会ったけど

やっぱりトラウマはそう簡単に

消えない。。よね汗

 

 

さ、気分を新たに

昨日予告していたこちら♪

↓↓↓

 

 

この日は

冷凍チャーハンの食べ比べをしようということで

それに合わせて私も一品

手作りシューマイと中華スープを作ってみました♪

 

シューマイ

超久しぶりに作ったけど

美味しくできました♪

それはこちら↓↓↓

 

     ニコ超簡単☆一口シュウマイニコ

 

〈材料〉

豚ひき肉  300g

★玉ねぎ  1/2個

★片栗粉 大さじ3

☆醤油  大さじ1

☆お酒  大さじ1

☆大さじ1/2

☆しょうが(チューブ)  3センチぐらい

☆ごま油 大さじ1

ブラックペパー 適量

枝豆 適量

片栗粉 適量

 

シュウマイの皮  30枚

 

醤油 適量

からし 適量

 

 

 

 

〈作り方〉

①玉ねぎはみじん切りにしする。

 ★を混ぜ合わせておく。

②ボウルにひき肉を入れてしっかりと混ぜ、

 ★、☆を加えてむらなくしっかり混ぜる。

③②のたねを30等分にし、シュウマイの皮に包む。

④枝豆に片栗粉少々まぶしたものを③に1粒ずつ

 トッピングする。

⑤蒸し器に入れて弱めの中火で15~20分ほど蒸す。

 

 

できあがりです♪

 

 

可愛く美味しく仕上がりましたチョキ

 

 

ちょうど蒸し器にギュウギュウあせる

30個入りました(-_-;)

 

からし醤油で

美味しくいただきました♪

 

 

さてさて

本日のメインイベント!!!

 

ニチレイとマルハニチロの

冷凍チャーハン食べ比べ~~~っ!!!

 

 

 

まずは

30g増量のニチレイ

本格炒め炒飯から♪

 

 

ん~、焼き肉ゴロゴロ!!!

味がしっかりめな感じは

メンズのお好みかもウインクラブラブ

(ちなみに我が家の男性軍は日頃からこちら好みラブラブ

 

 

卵もふわふわで

美味しいラブラブ

 

 

さて

今度はこちら

マルハニチロの

あおり炒めの焼豚炒飯を

レンチンしてみましょウインク音譜

 

 

ふわ~っとねぎの香りラブラブ

アツアツの出来立てチャーハンの

お米がパラパラキラキラ

この感じはほんと

家ではマネできませんよね~あせる

 

 

 

小さい(失礼)焼豚もしっかり

噛み応えがあって美味しいラブラブ

ニチレイよりもこちらのほうが

脂っぽさがなくて私的には味付けも好きラブラブ

 

あ、男性軍も

美味しい美味しいといって

結局すべて完食でありましたニコチョキ

 

 

 

食べ比べなので勝敗はつかず(-_-;)

 

最後に旦那さんが一言。。

 

「チャーハンは冷凍が美味しけど

 シュウマイと餃子は家の味に限るね」

 

 

なんという

嬉しいお言葉アップ

 

 

この言葉だけで

主婦は日頃の苦労が報われるわ。。キラキラ

 

 

ということで

我が家のとある一日でございました。

 

 

あ、やばいあせる

そろそろ歯医者にいく準備しないと。。

歯を磨いて。。。

 

 

では

また音譜

 

 

冬の味覚を楽しむ料理
冬の味覚を楽しむ料理