こんにちは
週明けから
嬉しいメールが届いていましたので
こちらでちょっとご報告。
クックパッドさんに投稿の
こちらのレシピが
なんと5000回閲覧されているそうで
ありがとうございます!!!
おおまさり(生落花生)の塩茹で方法♪ by hiro2031
千葉県の秋のご馳走
おおまさり(生落花生)♪
粒が大きくて食べ応え満点で
なにより
ビールのおつまみにぴったり
正直
私も最近まで
「生落花生?そんなに美味しいの?
ていうか、茹でるの面倒だし。。(-_-;)。。」
と、思っておりました
それがそれが
ものは試しにと
直売所で購入、早速茹でてみると。。
。。お、美味しい。。
以来、おおまさりが出回るこの季節になると
早速直売所へ出向き
まとめ買いして茹でて
冷凍庫へ保存♪
ちまちま解凍しては
ビールのおつまみにいただいています
先日
旦那さんが釣り旅行に行く際
冷凍保存して持って行ったところ
これがみなさんに大好評だったらしく
塩茹でなので
いい具合に塩分が効いていて
ほんと、美味しいのですよ
まだ一度も食べたことのないかた
是非ともこの機会に
(もう終わりかな。。微妙かも。。(-_-;))
見かけたら是非、食べてみてくださいね♪