こんにちは
突然ですが
さきほど
嬉しいメールが入ってましたので
早速ご報告させてください
旨みがジュワジュワ♪また作りたくなる
「なす×油揚げ」のかんたん副菜
私のレシピを
掲載していただきました
こちらです。。↓↓↓
栃尾の油揚げと焼き茄子のおろしぽん酢がけ
〈材料〉 4人分 調理時間 15分
栃尾油揚げ 1枚
なす 3個
サラダ油 大さじ2
大根おろし 適量
ポン酢 適量
七味唐辛子 適量
〈作り方〉
①なすは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を焼いたらお皿に盛り付ける。
③②のフライパンの表面をサッとふき取り、油揚げを入れて
両面かるく焦げ目がつくまで焼く。焼けたら取り出して食べやすく切り
②のお皿に盛り付ける。
④大根おろしをトッピングに盛り付け、ぽん酢をかけたら七味をふって
できあがり。
さっと焼いただけの茄子と
軽く焼いた栃尾の油揚げ
ちょっと辛めの大根おろしをたっぷりのせて
あとはぽん酢をかけるだけ
あっという間に作れちゃう
簡単&美味しいおつまみです
七味は多めがおススメ
栃尾の油揚げ
大好きなんです。。私
あの表面カリッとして
歯ごたえある食感もたまらなく大好き
このレシピ
けっこう前に投稿したものなんだけど
レシピブログさんのお目に留まって
とっても嬉しっ
私は料理研究家でもなければ
料理上手でもなく
ただ単に食べることが好きで
お料理が好きな
ごくごく普通の主婦ですが
この日常の一コマを
ブログに投稿して
それがお料理サイトのかたの目に留まって
SNSを通じて色々な方に見ていただける。。
なんて素敵
ほんと、すごい時代になりましたね。。
私の結婚当初はと
スマホはおろか、家にパソコンもなくて
(歳がわかってしまう。。(-_-;)。。)
それが今や
スマホは一人一台が普通で
これ1つでなんでも出来ちゃう時代に
私も。。
歳をとった。。いや
歳を重ねに重ねてきたものだわ。。(-_-;)。。
レシピブログ様
掲載ありがとうございます
今後とも
大好きなお料理投稿
頑張りたいと思いますので
よろしくお願いします
掲載のお知らせでした