ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に
参加させていただいています
今回
こちらのお手軽調味料を
モニタープレゼントしていただきました
*ハウス 辛子明太子ペースト
*印度カリー子監修スパイスカレーベース
*GABANプロブレンドスパイス
*ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice
久しぶりのお天気
気分まで晴れ晴れして
やっぱり
人間が生きていくためには
太陽が必要不可欠なんだと
つくづく思いますね。。
(どうした私。。(-_-;)。。)
さて
今日は
我が家の常備菜といっても
過言ではないほど
本当によく作っているお料理を
スパイスで味変して
より美味しくいただいちゃいます
スパイスで味変♪レンコン豚肉ちくわの炒め物
〈材料〉
レンコン 250~300g
人参 1/3本
豚肉 100g
ちくわ 1袋
★醤油 大さじ2
★お酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★和風だし(顆粒) 小さじ1強
★水 50cc
ごま油 大さじ1
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice
〈作り方〉
①レンコンは皮を剥き、5ミリ幅のいちょう切りにし、
10分ほど水にさらしたらザルに取り水気を切る。
人参は皮を剥き、3センチぐらいの細切りにする。
豚肉は食べやすく切る。
ちくわは5ミリ幅の斜め切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
③肉に火が通ったらレンコン、人参を入れて炒める。
④ちくわを加え、さらに炒める。
⑤★を加え、サッと炒めたらアルミホイルで落し蓋をし、
蓋をずらしてのせたら弱めの中火で5~10分
汁気がなくなるまで炒め煮にする。
器に盛り付け
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spiceをふって
できあがりです♪
馨をたっぷり♪
これだけで
味がぐ~んと美味しくなります
このスパイス
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice
は
厳選したスパイス
(ブラックペパー、ガーリック、コリアンダー、キャラウェイなど)
に加えて
和素材 (藻塩、しょう油、かつおぶし、ゆず)を
ブレンドした
馴染みのある風味のシーズニングスパイスなんです
なので
我が家でよく作る作り置き
いわゆる「和」の常備菜には
相性ピッタリなんです
洋風スパイスも入っているので
これ、少しずつ小鉢に入れて
ワインにもと~っても合うんですよ
我が家の今一押しのスパイス
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice
今度は何を作ろうかな