ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に
参加させていただいています
今回
こちらのお手軽調味料を
モニタープレゼントしていただきました
*ハウス 辛子明太子ペースト
*印度カリー子監修スパイスカレーベース
*GABANプロブレンドスパイス
*ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice
昨日作った
豚肉とほうれん草のふわふわ卵炒め
晩ごはん何にしよ~と
困った時によく作るおかず
お肉に
塩とブラックペパーをふって下味。。が
お決まりなのですが
今回は
お肉の下味に
モニターでいただいたこちらのスパイスを
使用して作ってみましたよ
GABANプロブレンドスパイス
8種の厳選スパイスと岩塩、調味料がブレンドされた
肉料理の味つけがこれ1本でできちゃうのです
では早速レシピ。
〈材料〉 3~4人分 調理時間 20分
豚肉 150g
GABANプロブレンドスパイス 小さじ1
片栗粉 大さじ1
ほうれん草 1把
卵 2個
サラダ油 大さじ2
醤油 小さじ1
お酒 大さじ1
ブラックペパー(パウダー) 適量
〈作り方〉
①ほうれん草は洗って水気を切り
3~4センチ幅に切る。
卵は割りほぐす。
②豚肉は食べやすく切り、
GABANプロブレンドスパイスをふり
片栗粉をまぶしておく。
③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し
卵を入れて半熟状に炒める。
いったんお皿に取り出す。
④同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れ
②の豚肉を入れて炒める。
⑤肉に火が通ったらほうれん草を加えて炒める。
⑥醤油、お酒を加えて炒める。
⑦③を戻し入れてサッと炒めたら
プロスパイスブレンド少々ふり
味を調えたらできあがり。
お皿に盛り付け
追いペパー♪♪♪
お肉が。。違う。。
いつもの
塩、ブラックペパーの味付けとは
格段に違う美味しさ♪
いつもの炒め物が
ワンランクいや、ツーランクぐらい
グレードアップしちゃいますよ
色々なお肉料理に使えそうな
万能調味料
GABANプロブレンドスパイス
今度は何を作ろうかな