ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に
参加させていただいています
今回
こちらのお手軽調味料を
モニタープレゼントしていただきました
*ハウス 辛子明太子ペースト
*印度カリー子監修スパイスカレーベース
*GABANプロブレンドスパイス
*ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice
どれも初めて見るスパイスばかり
では
早速
こちらのチューブ入りスパイスを使って
簡単に作れる副菜を
混ぜるだけ★小松菜とちくわの明太和え
〈材料〉3~4人分 調理時間 5分
小松菜 1袋
ちくわ 1袋
☆ハウス辛子明太子ペースト 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆みりん 小さじ1
〈作り方〉
①小松菜はサッと熱湯で茹で、冷水にとり
水気をしっかりと切り3~4センチ幅に切る。
ちくわは5ミリ幅の斜め薄切りにする。
②①をボウルに入れ、☆を入れてさっと和えたらできあがり。
ごま和えとか白和えとかだと
調味料のバランスが難しかったりするけど
チューブ入りペーストなら
サッと取り出して混ぜるだけ♪
あっという間に
辛子明太子味の副菜がつくれちゃいます
小松菜から水分がでるので
調味料は食べる直前に加えて
サッと和えていただきましょ
さ~て
今度はどのスパイスを使おうかな