このところ
快晴が続いている
千葉県地方。。
昨日は比較的暖かかったのが
今日は強風
おまけに
超寒い。。(-_-;)。。
ちょっと久しぶりに
ららぽーとまで行こうかと
思ってみたけど
(確かバーゲンは今日が最終日)
寒さに負けて
今ブログ書いてます。。
これじゃ
なかなか痩せられないわ。。
いや、明日こそ
明日こそは
出掛ける予定。。。
バーゲンは終わってしまっても
ららぽーとは終わらない
まだまだ
お正月の怠け癖から
抜け出せない私。。です
さて
お正月太り解消!!!
ということで
(まじめに。。やばいです。。私。。(-_-;)。。)
そうなのです
この日曜日から始めたのが
YouTube Marina Takewaki さまの
ストレッチ
食べ物も大事だけど
やっぱり
この歳になると
変なところに肉がつきはじめ
これまたなかなか取れなくなるという
切実。。
なので今からならまだ間に合う(?)と
Marinaさんのストレッチの中から
3つ、いや、4つ(段々増えつつある。。)ばかし
晩ごはん後に頑張って
身体を動かしているのでございます
三日坊主にならないよう
続けるつもり。。いや
絶対続ける!!!
最近どのジーンズも
ウエストがきつくて。。まじヤバなので。。
みなさんも
お正月太り解消
思い立ったら吉日
即実行!!!
頑張りましょう!!!
ということで
そうそう、お料理。。(-_-;)。。
豚肉もやしと厚揚げのサッと炒め
糖質は控えめにしたほうがいいけど
良質なたんぱく質はしっかりと!!!
今回は
豚肉と厚揚げを使った
簡単&ボリューム満点おかず♪
ごま油の香りが
食欲をそそりますよ~♪
厚揚げはちぎって加えちゃいましょ
〈材料〉
豚バラ肉 200g
☆塩 適量
☆ブラックペパー(パウダー) 適量
☆片栗粉 大さじ1
厚揚げ 1枚
ピーマン 2個
もやし 1袋
ごま油 大さじ1
★鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
★醤油 大さじ1
★お酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
塩 適量
ブラックペパー(パウダー) 適量
〈作り方〉
①豚肉は食べやすく切り、☆をまぶしておく。
②もやしは洗ってザルにとる。
ピーマンは細切りに、厚揚げはサッと熱湯をかけ
油抜きをしておく。
③フライパンにごま油を熱し、①を入れて炒める。
④肉に火が通ったらもやし、ピーマンを加えて
サッと炒め、厚揚げをちぎりながら加えて
さらに炒める。
⑤合わせ調味料★を加え、サッと炒めたら
塩、ブラックペパーで味を調えてできあがり。
厚揚げが入ると
いつもの野菜炒めもボリュームアップで
美味しいですよ
お豆腐は
低カロリー高タンパクだから
安心していただけますよね
今月
我が家はお豆腐月間
お豆腐、厚揚げを使ったお料理
度々登場するかも。。
あれやこれや。。
乞うご期待