突然ですが
昨日の
羽生結弦さんの「決意表明」会見
みなさんご覧になりましたか。。
私は
夕方5時に合わせて
早めに晩ご飯の準備を済ませ
4時50分にはテレビ前にスタンバイ
彼の言葉の一語一句を
全て聞き漏らさぬよう
正座して(そこまで。。(-_-;)。。)
彼の会見をしっかり聞き留めました。。
ずっと前から
いつの頃からか
彼のファンではあった私ですが
今年の北京オリンピックで
みごと
いわゆる
「北京落ち」してしまったようで。。
寝ても覚めても
考えることといえば
「今日の羽生くんが
幸せでありますように。。」と
無意識ながら
羽生君の幸せを願っている私がいる。。
ほぼ病気ですね。。(-_-;)。。
いわゆる
羽生君は私の「推し」なんです
こちらのブログに
羽生君のことに初めて
ちょこっと触れております。。↓ ↓ ↓
平昌後からも
いや、その前から。。か。。
ずっと足の怪我に悩まされながらも
4回転半に挑戦し続けた
羽生君。。
心も身体も限界ギリギリで
臨んだことでしょう。。
オリンピックが終わって
しばらくぶりに見た羽生君の姿
それは
先日のファンタジーオンアイス2022~
私は観に行くことはできなかったけど
インスタやテレビで
氷上で幸せそうに滑る羽生君の表情を見た時
ふと思った。。
「彼はもう引退するんじゃないかな。。」って
何かの重圧に解き放たれて
とっても
とっても楽しそうに滑る姿を見て
感動と同時に
感動とは違う複雑な気持ちになり
なんか号泣してしまった私。。。。
そして昨日の会見
やっぱり。
そうだったんだね。。
それも、けして「引退」という
舞台を降りるのではなく
新しい舞台に上るという
新天地への「決意表明」だったんですよね。。
なんか
寂しいとか残念とかいう感情よりも
むしろ
ホッとした。。というか
なんだろうねこの感情。。
(私も実は整理できてないのかな。。)
でも
これからは
点数とか関係なく
羽生君が大好きなスケートを
自分の好きなように自由に滑ることができる
そして
新たな羽生結弦というプロアスリートを
これからもずっと
追いかけることができる。。
そう考えたら
もう
ワクワク感しかないじゃない
。。
ちょっと
熱く語りすぎちゃいました。。(-_-;)。。
プロアスリートになっても
というか
私の場合ほんと
北京落ちの
なりたてホヤホヤなので
むしろこれから
もっともっと
羽生結弦選手、いや
これからは選手じゃないんだ。。
羽生くんを(やっぱりさんじゃなくて君だな)
プロアスリートとなった彼を
ずっとずっと
これからも応援していきたいと
心から思っています。。
今シーズンの大会時に
羽生君の姿が見られないのは
ちょっと寂しくもあるけど。。
ここは
ファンも前を向いていかないとね
以上
今日の今の私の気持ちを
ちょっとここに
書かせていただきました。。すみません(-_-;)。。
さて
ここからは
ガラッと変わって
お料理のお話
本日
レシピブログさんから嬉しいメールが
レシピブログさんのフーディストノートに
私のお料理を紹介していただきました♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
チャンプルーというと
お豆腐を使ったゴーヤチャンプルーが有名ですよね♪
でも
ゴーヤは夏のお野菜だし
苦みが苦手というかたも。。
それに
お豆腐の水切りもちょっと。。というかた
多いのでは?
ならば
大好きなチャンプルーを
年中食べたい!!!
というにはオーバーですが(-_-;)
小松菜を使ってみようと
思いついたのがこのチャンプルー♪
お豆腐の代わりに厚揚げを使うことで
水切りも不要だしなにより
ボリュームアップで食べ応えも満点
我が家では度々登場する
定番メニューになってます
よろしかったら
作ってみてくださいね
今回は
色々長くなってしまいました。。
お付き合いいただき
ありがとうございました♪