「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいてます
こちらのスパイスを
モニタープレゼントしていただきました
ハウス お酢と果汁のペースト
ビネ果
ピンクグレープフルーツ
マスカット
ざくろ
ハウス 楽園のサテトム
いつもの味付け
(要するに~醤油、みりん、お酒等々で味付けした
あの味付け。。(-_-;)。。)
まさに安定の味付けなんだけど
たまには
いつものおかずを
ピリッとスパイシーに味付け
これ1本で
美味しくアレンジできちゃうんです
ハウス 楽園のサテトム
海老の旨みとレモングラスなどのハーブの風味の効いた
ベトナムのえびラー油ペースト
パンチの効いた味付けが
一度食べたらもうまさに「やみつき」に
今日は
いつものニラ玉を
サテトムペーストを使って
エスニック風にアレンジ
一度食べたらやみつき☆ニラ玉サテトム炒め
〈材料〉 4人分 調理時間 15分
豚肉 150g
ニラ 1束
卵 4個
マヨネーズ 大さじ1
★鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
★醤油 小さじ1
★お酒 大さじ1
★楽園のサテトム 大さじ1
★塩 適量
★GABANブラックペパー(パウダー) 適量
サラダ油 大さじ1
〈作り方〉
①豚肉は食べやすく切る。
ニラは3~4センチ幅に切る。
卵はマヨネーズ、塩ひとつまみを加えて混ぜておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、
半熟状になるまで焼いたらいったんお皿に取り出す。
③②のフライパンに豚肉を入れて炒める。
④肉に火が通ったらニラを加え、サッと炒めたら
★を加えて味をつけ、②の卵を戻し入れたら
全体に絡めてできあがり。
お皿に盛り付けて
仕上げにたっぷり追いぺパが
我が家流~
ふわふわっと卵に
パンチの効いたえびラー油がからんで。。。
これ、絶対旨いやつ
これ1本で
味が決まるのは
忙しい主婦としては
本当にありがたいよね
まさに
やみつきになる美味しさ
楽園のサテトム(ネーミングがいいよね)
ご飯が進みすぎて
困ります。。