「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいてます
こちらのスパイスを
モニタープレゼントしていただきました
ハウス お酢と果汁のペースト
ビネ果
ピンクグレープフルーツ
マスカット
ざくろ
ハウス 楽園のサテトム
楽園のサテトムを効かせた
サテトムピリ辛だれが絶品♪
レンジで簡単に作れる
サラダチキンに合わせてみました
しっとり柔らか★レンチンサラダチキン
〈材料〉4人分 調理時間 10分ぐらい(放置時間除く)
鶏むね肉 1枚
塩 小さじ1
お酒 大さじ1
★ポン酢 大さじ4
★むね肉の煮汁 大さじ1
★楽園のサテトム 小さじ1
★ごま油 大さじ1/2
★白胡麻 小さじ1
★ブラックペパー(パウダー) 適量
★にんにく(チューブ) 1センチぐらい
付け合わせ野菜 お好きなものを♪
〈作り方〉
①鶏むね肉は皮を取り
(冷凍にしてスープの出汁にすると美味です♪)
フォークで数か所穴をあけ、耐熱皿にのせ
塩、お酒をふり両面しっかり揉みこんだらラップをして
10分ほど置く。
②①を600wのレンジで3分加熱、ひっくり返して
さらに1分加熱したらそのまま余熱で火を通す。
(肉が厚い場合、中がまだ赤身が残っていたら
もう30秒ずつ加熱してみてください。)
※①の工程時、肉の厚さが違っていたら観音開きをして
肉の厚さを均等(2センチぐらい)にするとこの時間で
余熱でしっとり美味しく火が通ります
③★を全て混ぜ合わせてサテトムだれを作る。
④お好きな野菜を盛り付け、スライスした②を盛り付け
上からたっぷりと★をかけたらできあがり。
これね。。
ほんと、美味しい
ちょっと
4人で鶏むね肉1枚は
少なすぎた。。かな。。(-_-;)。。
(今回使用した鶏むね肉は小さめだった。。)
お肉も
超しっとり美味しくできました♪
昔は茹でて作っていたけど
レンジだと超簡単に
それもしっとりと
本当に本当に
超しっと~り美味しく作れるので
最近はこの作り方ばっかりです
ベトナムのえびラー油ペースト
楽園のサテトム
この辛さ
一度食べたら
間違いなく病みつきになります
サラダチキン
早速リクエストが来ちゃった
ていうか
サテトムだれが
お気に入りのよう
また作ります♪