「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいてます
こちらのスパイスを
モニタープレゼントしていただきました
ハウス お酢と果汁のペースト
ビネ果
ピンクグレープフルーツ
マスカット
ざくろ
ハウス 楽園のサテトム
楽園のサテトム。。
初めて聞く
ネーミング。。
楽園のサテトムとは
えびの旨みとレモングラスなどのハーブの風味が効いた
ベトナムのえびラー油ペースト♪
トッピングに
また
卵かけご飯や焼きそば、から揚げも
やみつきの美味しさに味変するんだとか
卵に合うなら
これもきっと美味しいかもと
マカロニサラダの
隠し味に使ってみました
えびラー油が病みつき☆サテトムマカロニサラダ
〈材料〉 4人分 調理時間 20分
マカロニ 80g
きゅうり 1本
塩 適量
ハム 1パック
茹で卵 2個
米酢 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ3
★ヨーグルト(無糖) 大さじ1
★ハウス 楽園のサテトム 小さじ1強
★塩 適量
★GABANブラックペパー(パウダー) 適量
レタス 適量
〈作り方〉
①きゅうりは輪切りにし、塩少々ふり
軽く揉んで5分ほど置き、水気をしっかり絞る。
ハムは1センチ幅の細切りに。
②沸騰したお湯に塩ひとつまみ加え(分量外)
マカロニを規定の時間茹で、ザルにとり水気を切ったら
ボウルに入れ、米酢をふってなじませる。
③②に、①、崩したゆで卵を入れ
★を加えてさっくりと混ぜたらできあがり。
一見
普通のマカロニサラダですが。。
食べてびっくり!!!
えびの旨みとピリッとスパイシーな辛みが
まさに病みつきになる美味しさ
サテトムを使った
卵かけご飯が絶品とのこと
(テレビでも放送された?とか)
茹で卵との相性も
よさそうです
これ
一度食べたら
絶対クセになる美味しさ
間違いなし
今年。。
サテトムブームが
来るかも