「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいてます
こちらのスパイスを
モニタープレゼントしていただきました
お酢と果汁のペースト
ビネ果
楽園のサテトム
お酢と果汁をブレンドしたペースト調味料なんて
今までなかったかも
ベトナムのえび辣油ペーストというのも
なにやらこれからきそうな予感
まずは
3種類の中から
お酢と果汁のペーストビネ果
ピンクグレープフルーツをいただいてみることに
ザクザク切っただけの
フレッシュサラダにトッピングして
ピンクグレープフルーツの甘酸っぱさと
お酢が効いているので
このトッピングだけでも
ドレッシング効果
サラダがモリモリ食べられちゃう
このまま
ペーストだけなめたくなっちゃうほど
美味しいのは私だけ!?
いやいや
もったいない
昨日は
揚げないチキンカツを作って
ビネ果をトッピングして
いただきました
揚げないミニチキンカツ~
お酢と果汁のペースト「ビネ果」を添えて
〈材料〉4人分 調理時間 1時間
鶏むね肉 2枚(600g)
☆薄力粉 大さじ5
☆水 大さじ4
☆お酒 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆塩 適量
☆GABANブラックぺパー(パウダー) 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
お酢と果汁のペーストビネ果汁
ピンクグレープフルーツ 好きなだけ♪
マヨネーズ お好みで♪
〈作り方〉
①鶏むね肉はフォークなどで数か所穴をあけ
1センチ幅のそぎ切りにする。
②ボウルに☆を入れてしっかり混ぜる。
③②に①を入れてよく揉みこみ
2~30分ほど置く。
④バットにサランラップを敷き、パン粉を入れて
③に衣をしっかりつける。
⑤フライパンの底から1センチぐらいサラダ油を入れて加熱、
④を4~5枚ずつ入れ、両面きつね色になるまで
揚げ焼きしたらできあがり。
お皿に盛り付けて
ビネ果ピンクグレープフルーツを
トッピングして
マヨネーズ大さじ1に
ビネ果をちょい足しして
簡単タルタルソース
ソースたっぷりかけるのが定番の息子達も
このタルタルソースが気に入ったようで
自分達ででタルタルして
楽しんでおりました
他の2つのビネ果も
楽しみ