ぐんまクッキングアンバサダーとして
活動させていただいています♪
ぐんまクッキングアンバサダー
今回で第8弾!!!
さて
今月の食材は。。
緑鮮やかな
群馬県産きゅうり
こちらは
可愛いトマト
群馬県産ブリックスナイン
そして。。
群馬県産やよいひめ(いちご)
JA全農ぐんまさんからのメッセージです♪
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「群馬県産ブリックスナイン」
名前の通り糖度9度以上のフルーツトマトです。
小振りではありますが、果肉はしっかりしていて
食べた瞬間、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。
そのままフルーツ感覚で食べたり、甘みが引き立つよう酢醤油につけて
食べるのもおすすめです。
「群馬県産きゅうり」
群馬県のきゅうりは恵まれた日照時間を生かして栽培され
全国でも有数の産地となっています。
果実のイボの鋭さが新鮮なきゅうりの証。
歯ごたえのあるみずみずしいきゅうりなので
その食感をご堪能いただけるとうれしいです。
きゅうりを使ったおいしいアイデアレシピもお待ちしています。
「群馬県産やよいひめ(いちご)」
群馬県で生まれたオリジナル品種で
弥生(3月)に出荷最盛期を迎えることから命名されました。
甘さと酸味のバランスがよく食味もしっかりしています。
色が淡くても甘いのが特徴です。
先日
スパイスアンバサダーでご紹介した
棒棒鶏(バンバンジー)♪
しっとりむね肉をピリ辛ごまだれでいただく
四川料理の代表的なお料理♪
一緒にいただくお野菜は。。
もちろん!!!
群馬県産ブリックスナイントマトと
群馬県産きゅうりを添えて
歯ごたえのあるきゅうりと
フルーツみたいに甘くて美味しい
ブリックスナインが
ピリッとスパイシーな胡麻だれとの相性もピッタリ♪
きゅうりはもとより
このブリックスナインのおいしさったら
まずはタレをかけずに
そのまま味わって。。♪♪♪ なんて言いながら
パクパク食べてる息子(次男)がおりました。。(-_-;)。。