いやぁ。。
今日は一日
羽生選手のことで
頭がいっぱいでした。。(-_-;)
先日のショート8位からの
今日のフリーの演技
クワドアクセル。。チャレンジしましたね!!!
着氷はできなかったけど
なんと
4A認定されたそうで
羽生選手の努力が
報われましたね。。
おめでとうございます
本来彼はディフェンディングチャンピオンとして
守りに入るべきところを
敢えて4Aという未知の領域に
チャレンジしていった。。
彼の目標は
メダルではなく
この4Aを成功させることだったのですから
それが
公式認定されたということは
本当に本当に
素晴らしいです。。
8位からの
今日のフリーで4位まで巻き返しも
さすが王者ならでは
鍵山選手も宇野選手も
本当に素晴らしかった。。
みなさんおつかれさまでした。。そして
感動の時間を
ありがとうございました!!!
この時間を共有できて
こんなに素敵な感動をもらえて
あ~、この時代に生まれてよかった~!!!
神様に感謝
と
ちょっと北京五輪の熱が
まだ冷めておりませんが
(明日は平野君が控えている。。)
いつものに
いきますね
ぐんまクッキングアンバサダーとして
活動させていただいています♪
ぐんまクッキングアンバサダー
今回で第8弾!!!
さて
今月の食材は。。
緑鮮やかな
群馬県産きゅうり
こちらは
可愛いトマト
群馬県産ブリックスナイン
そして。。
群馬県産やよいひめ(いちご)
JA全農ぐんまさんからのメッセージです♪
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「群馬県産ブリックスナイン」
名前の通り糖度9度以上のフルーツトマトです。
小振りではありますが、果肉はしっかりしていて
食べた瞬間、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。
そのままフルーツ感覚で食べたり、甘みが引き立つよう酢醤油につけて
食べるのもおすすめです。
「群馬県産きゅうり」
群馬県のきゅうりは恵まれた日照時間を生かして栽培され
全国でも有数の産地となっています。
果実のイボの鋭さが新鮮なきゅうりの証。
歯ごたえのあるみずみずしいきゅうりなので
その食感をご堪能いただけるとうれしいです。
きゅうりを使ったおいしいアイデアレシピもお待ちしています。
「群馬県産やよいひめ(いちご)」
群馬県で生まれたオリジナル品種で
弥生(3月)に出荷最盛期を迎えることから命名されました。
甘さと酸味のバランスがよく食味もしっかりしています。
色が淡くても甘いのが特徴です。
実がしっかりと「かたく」て
それでいて
甘みと酸味のバランスが最高に美味しい
群馬県産やよいひめ(苺)
今回は
やよいひめとモッツァレラチーズ
フレッシュハーブと一緒に
サラダにして
いただいてみることに
やよいひめ(苺)と
モッツァレラチーズ
フレッシュハーブのサラダ
〈材料〉 4人分 調理時間 5分
フレッシュハーブ(ミックス) 1袋
水菜 1/3袋
モッツァレラチーズ 1パック
群馬県産やよいひめ(苺) 1/2パック
ブロッコリー(残り物で(-_-;) 適量
☆バルサミコ酢 大さじ1
☆米酢 大さじ1
☆オリーブオイル 大さじ1
☆はちみつ 大さじ1
☆にんにく(チューブ) 3センチ
☆塩 適量
☆GABANブラックぺパー(パウダー) 適量
〈作り方〉
☆は合わせておきます。
①ハーブは洗ってザルにとり水気を切る。
水菜も同じく3~4センチ幅に切り水にさらして水気を切る。
苺はヘタを取り洗って水気をしっかりふき取り半分に切る。
②お皿に盛り付け、モッツァレラチーズをちぎってのせる。
③合わせておいた☆をかけていただきます。
甘いやよいひめ(苺)に
コクと酸味のあるバルサミコ酢を効かせた
ドレッシングがベストマッチ
ハーブのグリーンと
モッツァレラチーズ
苺の赤
色合いもおしゃれでしょ
甘いだけでなく
ほのかな酸味があって
なにより
しっかりとした実だからこそ
サラダにもピッタリ♪
おいしいやよいひめを見かけたら
是非とも作ってほしい
爽やかサラダです