突然ですが
レシピでよく
「耐熱容器に入れラップをして600wのレンジで○○分加熱。。」
などというものを
よく目にすると思いますが
私もそのような表記をして
レシピ投稿しておりますが(-_-;)
肝心の私はといえば
ちゃんとした耐熱容器というもの
1つだけはあるんですけど
。。
このタイプ(-_-;)
深めで
耐熱容器としては十分
実力発揮してくれているのですが
ちょっと形がおしゃれじゃ~ない(-_-;)
スクエア型の耐熱容器が
欲しいな~と
思っていた時に
山本ゆりさんのブログで見つけたのが
「山本ゆりのおいしいレシピBOOK」
限定カラーのiwaki耐熱容器つき!
ちょっと気づくのが遅くて
第一弾で購入することができず
予約第二弾ということで
待って待って。。
つい先日
やっとやっとゲットしました!!!
耐熱容器もさることながら
この容器を使った
なんと30レシピ=1か月分!??もの
ゆりさんレシピが掲載されている
レシピ本も一緒というのが
これまた魅力で
届いてすぐ
ちょうど冷蔵庫にあった
合挽肉とパプリカを使って
作ったのが
こちらのレシピ
肉だんごとパプリカの甘酢あん
欲張ってパプリカを入れすぎちゃったので
肉だんごがぎゅうぎゅう詰めに
レシピ通りに作れば
もっと仕上がりがきれいだったかな♪
味の方はもう
申し分ないほど美味しくて
特に息子達に大好評!!!
私の味付けじゃないことは
確か。。です(-_-;)
これを
レンジで簡単に作れるレシピを考案する
山本ゆりさんは
やっぱり
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°凄い°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
チキンにアクアパッツァ、
根菜きんぴらに
なんとスイーツレシピまで♪
もう
あれこれつくってみたくなっちゃう
限定カラーなんだそうで
とってもおしゃれ♪
蓋をしたままレンジ加熱もOKで
蓋を外せばオーブン使用もOK♪
もう耐熱容器以上の
優れものですよね
どんどん使って
上手に使いこなさなくちゃ
みなさんはもう
耐熱容器
持ってますよ。。ね。。
まだな方は是非
こちら、おススメです