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レシピブログアワード2021

モニターコラボ広告企画に

参加させていただいていますニコニコ音譜

 

 

 

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト

 

 

ご縁あって

ここ数年

毎年のように

参加させていただいている

レシピ&フォトコンテスト音譜

 

 

今年もたくさんの商品を

モニタープレゼントしていただきましたにひひ

 

 

 

さて今回は。。

 

 

こちらを

いただいちゃいましょニコニコ

 

 

 

キラキラサントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ

キラキラサントリー タヴェルネッロ オルガニコ トレッピアーノ・シャルドネ

 

 

フーディストアワード初の

お酒、なんとワインです。。テンション上がる~アップ

 

 

 

キラキラタヴェルネッロ オルガニコキラキラ

 

 

 

世界で一番売れている

イタリアワインブランド オーガニックなんだそうですにひひ音譜

 

イタリアを代表する美食の地エミリアロマーニャ州のオーガニックぶどうで、

食事に合うワインをとことん追求音譜


軽やかでフルーティーな奥行きのある味わいのサンジョヴェーゼ(赤)、

フレッシュで軽快な酸味・ほのかなハーブ香のトレッビアーノシャルドネ(白)。

どちらも素材を活かしたイタリアン料理の味わいを最大限に引き立ててくれる

美味しいワインなのだそうです音譜

 

いただく前に

色々調べて見たくて

 

 

 

この

タヴェルネッロ オルガニコのラベルに記された

「Imbottigliato」(イタリア語:瓶詰め)

 

この

真ん中あたりの筆記体ですね。。にひひ

 

これは

「ぶどうの栽培から瓶詰めまで、すべて自社で

 品質に責任をもって行っている」ことを

意味しているそうですニコニコ

 

 

ワインは好きで

それも

渋みと酸味がしっかりあるタイプ

フランス産のワインが

最近のマイブームにひひ

(旦那さんが好きなので結局フランス産に(-_-;))

 

もちろん

イタリア産のワインも好きで

それでも

こちらの

タヴェルネッロ オルガニコは

知らなかったなぁ。。

 

そしてそして

この表示を見たら

飲む前からもう期待大で。。アップ

 

 

 

ということで

投稿テーマ

 

 キラキラお家がイタリアンバル、簡単&本格イタリアンバルレシピキラキラ

      イタリアオーガニックワインと楽しむ

      手軽で簡単なイタリアンおつまみレシピ

 

 

イタリアンバル。。イタリアンおつまみ。。

と聞いて

ならば

しっかりした食事よりも

美味しいワインを飲みながら

手軽に手でつまんでも食べられる

ピザなんかは。。どうかな。。と思い

 

もうすぐ旬も終わる

茄子を使って

 

茄子をトッピングした

ミックスピザを作ってみましたニコニコ音譜

 

 

 

        ニコ茄子トッピング☆ミックスピザニコ

 

今回は

キラキラタヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼキラキラと一緒に

いかがでしょうか音譜

 

では

レシピです。。

 

 

 

 

<材料>  4枚分  調理時間  1時間~

★強力粉   300g

★薄力粉   50g

★ドライイースト  小さじ2

★塩  小さじ1

★砂糖  大さじ1

★オリーブオイル  大さじ2

ぬるま湯  200cc~250cc

 

茄子  2本

オリーブオイル  大さじ1

塩  適量

ブラックペパー(パウダー) 適量

 

ピザソース(市販のもの)  適量

ピーマン(大きめ)   1個

ベーコン(ブロック)   適量

ミニトマト   6~8個

ピザ用チーズ  適量

オリーブオイル  適量

バジルの葉  適量

 

 

<作り方>

①ボウルに★すべてを入れ、サッと混ぜ合わせる。

 ぬるま湯を少しずつ加え、はじめは菜箸などで混ぜ

 全体がまとまってきたら手で捏ねる。

 生地の表面がなめらかになるまでしっかりと捏ねる。

 (といっても手で捏ね始めてから5分ぐらいでOK♪)

 

②ボウル表面にオリーブオイル大さじ1(分量外)をぬり

 ①の生地をまるくまとめて置き、ラップをして

 生地が2倍ぐらいになるまで発酵させる。

 (この時期だと1時間ぐらいで2倍になりますニコニコ

 

③②の中央に指をさしてガス抜きをし、生地を4等分にして

 それぞれ丸め、再度ラップをして10分~置く。

 

この間に

トッピングの準備。。。

 

ピーマンは種を取り輪切りに、ベーコンは1センチ角(幅)に、

ミニトマトは半分に切る。

 

茄子は輪切りにし、サッと水にさらしたら水気を切る。

フライパンに並べ、そのまま点火、水気がなくなってきたら

オリーブオイルを回し入れ、両面軽く焦げ目がつくまで焼いたら

お皿に取り出す。

(あらかじめ焼いておくことで、茄子の旨みが増して美味しいのです♪)

 

④生地を1枚ずつ円形に伸ばしながら成形し、

 ピザソース、ベーコン、ピーマン、焼いた茄子、ピザ用チーズを

 タップリのせ、間にミニトマトを並べ置き、

 全体にオリーブオイルを回しかけたら

 230度のオーブン(我が家は予熱せず、手動で)で15分

 チーズが溶けて焼き目がついたらできあがりです。

 

 

バジルの葉を散らして~

 

完成で~す音譜

 

 

 

 

 

生地モッチモチ~アップ

あらかじめ捏ねておけば

あとは発酵を待つだけ。

1時間~とか

30分~とか

一応、記載しておりますが

 

ある程度発酵してくれたら

あとは多少前後しても

このモチモチ生地は

裏切りませんよにひひチョキ

 

 

焼いておいた茄子が

これまたとってもジューシーでアップ

トマトソースとチーズとの相性ピッタリ音譜

 

これ

オーガニックワインに合うこと

間違いなしですニコニコ音譜

 

 

 

 

お決まりのカプレーゼも

一緒に添えて。。

 

 

 

写真撮影を待ちきれない

息子達の食欲をセーブするのがやっと。。(-_-;)。。

 

 

ということで。。

 

 

イタリアオーガニックワインとピザで

お家イタリアンバル

楽しんでみてはいかがでしょうかニコニコ