スパイスアンバサダーとして
活動させていただいています
さて
今回のテーマは。。
食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、
世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>
このところの野菜の高騰
まだまだ止まりませんね。。
高いとはいえ
なんとか野菜はいただきたい!!!と
安いもやしばかり
食べてもいられない。。(-_-;)。。
スーパーの店頭に
きれいな緑色のじゅうたんのごとく
並んでいたのが
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
豆苗はいつでもどこでも
99円というありがたいお値段で![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
栄養価も高くて
そのままでも炒めても
スープにしてもと
色々バリエーションも楽しめるので
こんなお野菜高騰の緊急時こそ
スパイスを使って
美味しく
いただいちゃいましょ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
<材料> 4人分 調理時間 10分
豆苗 1パック
☆卵 2個
☆みりん 大さじ1
☆塩 ひとつまみ
サラダ油 大さじ1
★鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
★醤油 小さじ1/2
★GABANあらびきガーリック 小さじ1
★塩 適量
★GABANブラックペパー(パウダー) 適量
<作り方>
①ボウルに☆を合わせておく。
②豆苗は3~4センチ幅に切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、①を流し入れ
大きく混ぜる。
④半熟状になってきたら豆苗を加え
★を加えてさっと手早く絡め炒めたら完成♪
あっという間に
作れちゃいますよ![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
あらびきガーリックの香ばしい香りが
食欲をそそります![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
(写真を撮る前に
香りに誘われて
もう食べ始めちゃっていることを
お許しくださいませ。(-_-;)。。。)
豆苗は万能選手![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
私もまだまだ
豆苗料理は未開拓。。
こんな時こそ
お料理のバリエーションを増やすチャンス![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
スパイスを使って
美味しいお料理
たっくさん開拓したいと思いま~す![べーっだ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![べーっだ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)