スパイスアンバサダーとして

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さて

今回のテーマは。。

 

 

食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、

     世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>

 

 

爽やかなハーブスパイスをたっぷり使った

ハーブチキンカツを作ってみました音譜

 

 

    ニコ爽やかスパイスたっぷり★ハーブチキンカツニコ

 

 

<材料>  4人分  調理時間  1時間

鶏むね肉   3枚

★お酒  大さじ2

★GABANバジル  小さじ1

★GABANタイム  小さじ1

★GABANブラックペパー(パウダー)  適量

★塩   適量

★にんにく(チューブ)  3~4センチ

 

小麦粉  適量

卵 1個

パン粉 適量

揚げ油  適量

 

付け合わせ野菜  お好きなものを♪

 

 

<作り方>

①鶏むね肉は皮をとり除き

 (皮は冷凍にして鶏ガラスープの出汁として使うと

 とても美味しいスープになりますグッド!

 両面にフォークで穴をあけ、1センチ幅のそぎ切りにする。

②大きめのボウルに①、他★を入れて揉み、30分以上おく。

 (時間がなければ5~10分でもOK。時間が長いほうが

  味がしっかりついてより美味しくなります)

③バットにラップをしき、小麦粉を適量入れ、②を入れて

 両面にしっかり粉をまぶす。ラップの端をもってつけると

 無駄なくきれいにつきます。

 このバットの小麦粉つけが終わったら、パン粉付けの

 パン粉を入れるのでそのまま放置。

④溶き卵に③を絡め、先ほどのバットにパン粉をたっぷり入れ

 同じように鶏肉両面にパン粉をまぶしたら

 170度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

 

 できあがりです♪

 

 

きれいにカラっと揚がりましたにひひチョキ

 

 

パン粉にハーブスパイスを混ぜての方法もありますが

そうするとパン粉が残ってしまうので

こうやって下味につかうことで、

スパイスがしっかりお肉に絡んで美味しくなりますよニコニコ

 

お酒効果で

お肉がしっとり柔らかラブラブ

むね肉とは思えないくらい

柔らか食感に仕上がってます~

ハーブも爽やかアップ

 

 

 

下味がついているので

このままパクッとでもおいしくいただけますが

やっぱり我が家はソース好きなので

たっぷりソースをかけて

(ちなみに旦那さんはマヨワサビソースを作っていた。。(-_-;)。。)

 

お好みで色々

お試しくださいね♪

 

 

今回使用した

スパイス達音譜

 

GABANブラックペパー(パウダー)

GABANタイム

GABANバジル

 

ちょっと下味に加えるだけで

いつものフライもグ~ンとレベルアップ音譜

 

 

 

 

やっぱりソース

かけたくなりますねべーっだ!

 

残ったら

パンに挟んでチキンサンドもオススメ♪

ですが

我が家は1つも残すことなく

完食でございました。。