スパイスアンバサダーとして
活動させていただいています
さて
今回のテーマは。。
食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、
世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>
スパイシー・辛味編に続いて
今回は
暑さに負けないさっぱり・さわやか編

スパイスの効いたガッツリスタミナ料理もいいけど
連日の暑さで疲れた身体には
お酢の効いたさっぱりお料理はいかがでしょうか

スパイスを使って簡単に作れちゃう
夏野菜を使ったマリネをご紹介します



<材料> 4人分 調理時間 10分
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
オリーブオイル 大さじ1~2
★米酢 大さじ2
★はちみつ 大さじ1
★レモン汁 大さじ1
★GABANパセリ 小さじ1/2
★塩 適量
★GABANブラックペパー(パウダー) 適量
GABANローリエ 1枚
<作り方>
①ズッキーニは5ミリ幅の輪切りにする。
パプリカは一口大の乱切りにする。
②ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、オリーブオイル大さじ1を
少量ずつ混ぜながら加えてマリネ液を作る。
③フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、①を入れて
両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
④③を熱いうちに②に加え、サッと和えたらローリエを加える。
できあがりです♪
粗熱が取れたら
冷蔵庫でしばし寝かせて。。
(この間に味が染みて美味しくなります
)

簡単マリネ
完成で~す

シンプル夏野菜をサッと焼いて
味付けはハーブスパイスにお任せ

最後に加えるローリエも
爽やかな風味をプラスしてくれます

この日は
何もなくて野菜だけですが
ツナ缶があればツナを
しゃぶしゃぶ用のお肉があれば
それも美味しい。。ていうか
メインおかずにもなるしね

ハーブが効いて爽やか

付け合わせとしてもピッタリの
ズッキーニとパプリカのハーブマリネの
ご紹介でした
