スパイスアンバサダーとして

活動させていただいています音譜

 

 

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
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今月のテーマは。。

 

食卓で旅気分を楽しもう!

夏に食べたい、世界のスパイスごはん

<スパイシー・辛味編>

 

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毎日

熱戦が繰り広げられています~

東京オリンピック2020キラキラ

 

外も熱いけど

家の中でも

 

熱い。。あせる

 

 

そんな中でも

家族のために

晩ごはん作らなきゃならない。。

 

キッチンがこれまた

暑い。。汗

 

なるべくなら

時間短縮

したいですよね。。

 

それでいて

美味しいもの

食べたい。。アップ

 

 

 

そんな時は

こちらはいかが?

 

ピリ辛だれが効いてる

よだれ鶏キラキラ

 

 

 

お肉はレンチンで

簡単に作れちゃう♪

下に敷くキャベツも

ザクザク切って後はフライパン任せ♪

 

お肉からでる旨みタップリのスープも

無駄なく美味しくいただけますよにひひ

 

 

      ニコキャベツもたっぷり★しっとりよだれ鶏ニコ

 

<材料> 4人分  調理時間   15分

鶏むね肉  1枚

塩  小さじ1/2

お酒  大さじ1

 

キャベツ   300gぐらい

塩  小さじ1/2

お水  50cc

 

シソ   3~5枚

 

ピリ辛ダレ

★GABANあらびきガーリック  小さじ1

★GABANレッドペパー(パウダー)  小さじ1/3

★GABAN花椒(パウダー)  小さじ1

★GABANブラックペパー(パウダー) 小さじ1

★GABANパセリ  適量

★ポン酢  大さじ5

★ごま油  小さじ1

★すりおろし生姜(チューブ)  2センチ

 

 

 

 

<作り方>

 

①鶏むね肉は冷蔵庫から出し、常温にしておく。

 肉を観音開きに切り、均等な厚さにし、

 フォークで数か所穴をあける。

 塩をふり、手で揉みこむ。

②耐熱皿に①、お酒を回しかけたら、ふわりとラップをし

 600wのレンジで2分半加熱、肉を上下ひっくり返して

 さらに1分加熱したらそのまま冷ます。

 

③キャベツはざく切りにする。

④フライパンに③、塩、水をを回しかけたら

 蓋をして弱めの中火で1分半加熱、上下ひっくり返して

 さらに1分半加熱したら火を止める。

 軽く水気を切り、②のスープを回しかけサッと混ぜる。

 

⑤★を全て混ぜ、ピリ辛だれを作る。

 

⑥④のキャベツをお皿に敷き、カットした②を並べ

 ちぎったシソを散らしたら★をたっぷりかけてできあがり♪

 

 

 

スパイスたっぷりの

この旨辛だれ♪

以前にスパイスアンバサダーのキックオフイベントで

教えていただいて以来

もう我が家の鉄板になっておりべーっだ!

 

 

 

この美味しさ

是非皆さんに味わっていただきたいなラブラブ

 

おすすめですにひひ