スパイスアンバサダーとして
活動させていただいています
今月のテーマは。。
食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん
<スパイシー・辛味編>
毎日
熱戦が繰り広げられています~
東京オリンピック2020
外も熱いけど
家の中でも
熱い。。
そんな中でも
家族のために
晩ごはん作らなきゃならない。。
キッチンがこれまた
暑い。。
なるべくなら
時間短縮
したいですよね。。
それでいて
美味しいもの
食べたい。。
そんな時は
こちらはいかが?
ピリ辛だれが効いてる
よだれ鶏
お肉はレンチンで
簡単に作れちゃう♪
下に敷くキャベツも
ザクザク切って後はフライパン任せ♪
お肉からでる旨みタップリのスープも
無駄なく美味しくいただけますよ
キャベツもたっぷり★しっとりよだれ鶏
<材料> 4人分 調理時間 15分
鶏むね肉 1枚
塩 小さじ1/2
お酒 大さじ1
キャベツ 300gぐらい
塩 小さじ1/2
お水 50cc
シソ 3~5枚
ピリ辛ダレ
★GABANあらびきガーリック 小さじ1
★GABANレッドペパー(パウダー) 小さじ1/3
★GABAN花椒(パウダー) 小さじ1
★GABANブラックペパー(パウダー) 小さじ1
★GABANパセリ 適量
★ポン酢 大さじ5
★ごま油 小さじ1
★すりおろし生姜(チューブ) 2センチ
<作り方>
①鶏むね肉は冷蔵庫から出し、常温にしておく。
肉を観音開きに切り、均等な厚さにし、
フォークで数か所穴をあける。
塩をふり、手で揉みこむ。
②耐熱皿に①、お酒を回しかけたら、ふわりとラップをし
600wのレンジで2分半加熱、肉を上下ひっくり返して
さらに1分加熱したらそのまま冷ます。
③キャベツはざく切りにする。
④フライパンに③、塩、水をを回しかけたら
蓋をして弱めの中火で1分半加熱、上下ひっくり返して
さらに1分半加熱したら火を止める。
軽く水気を切り、②のスープを回しかけサッと混ぜる。
⑤★を全て混ぜ、ピリ辛だれを作る。
⑥④のキャベツをお皿に敷き、カットした②を並べ
ちぎったシソを散らしたら★をたっぷりかけてできあがり♪
スパイスたっぷりの
この旨辛だれ♪
以前にスパイスアンバサダーのキックオフイベントで
教えていただいて以来
もう我が家の鉄板になっており
この美味しさ
是非皆さんに味わっていただきたいな
おすすめです