ぐんまクッキングアンバサダーとして
活動させていただいています![]()
今月は
第2弾として
群馬県産にがうり
群馬県産嬬恋高原キャベツ
そして
群馬県産小松菜
たくさ~ん
送っていただきました~♪♪♪
今回は
この群馬県産小松菜を使った
毎日でも食べたい
ピリ辛おかずをご紹介![]()
小松菜もやしちくわのピリ辛ナムル![]()
サッと茹でて
調味料と混ぜるだけなので
今からでも作れちゃうほど簡単♪
かつ
美味しいので是非![]()
では
レシピ。
<材料> 4人分 調理時間 10分
群馬県産小松菜 1把
もやし 1袋
ちくわ 1パック
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1と1/2
☆胡麻油 大さじ1
☆GABANブラックペパー(パウダー) 適量
☆GABANレッドペパー(パウダー) 適量
<作り方>
もやし、小松菜とも洗って水気を切っておく。
☆は合わせておく。
さ、この小松菜を
美味しくお料理していきますよ![]()
①小松菜は3~4センチ幅に切り、茎部分と葉の部分に分けて置く。
②鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら
小松菜の茎部分を入れて1分ほど茹でる。
③小松菜の葉の部分、もやしを加えて30秒ほど茹でたら
ザルにとり、流水で冷やし、しっかり水気を切る。
④ボウルに②、調味料☆を入れて和えたらできあがり♪
辛いのが苦手な方は少なめに
(お子様は省いてもOK♪
ブラックペパーだけでもスパイシーで美味しいです)
当然ながら
激辛好きな方はたっぷりとどうぞ♪
これね。。。
もう何度も作ってる我が家の副菜♪
小松菜のお浸しは
箸が進まない息子達も
これだと競って食べるんだよね。。![]()
茹でてもシャキシャキっとした歯ごたえ
群馬県産小松菜の活きの良さに
思わず感動。。。。
美味しかったです![]()





