スパイスアンバサダーとして
活動させていただいています
スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>
世界の料理を作ったり味わったりすると、それをきっかけに、
その地域の食文化や特産品などを知ることができて、関心も広がります♪
各地域の料理を特徴づける風味づけはスパイスを使えば簡単!
このコロナ禍で
思うように海外旅行にも行けなくなったあなた!!!
是非、この機会にスパイスを使って
世界の朝ごはんを作ってみませんか
昨日のブログでも触れましたが
送っていただいた
たくさんの夏野菜
特に
上中央の丸々と太った(表現がおかしい!?)
ズッキーニ♪
美味しそうでしょ~
このズッキーニを
まるごと1本使って
朝食にピッタリな
爽やかおかずを作ってみました
ズッキーニとベーコンのレモンハーブ炒め
<材料> 4人分 調理時間 15分
ズッキーニ(かなり大きめ) 1本
ベーコン(ブロック) 50g
オリーブオイル 大さじ2
GABANバジル 小さじ1
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
塩 適量
レモン汁(ポッカレモンでもOK♪) 大さじ1
きざみパセリ 適量
粉チーズ 好きなだけ♪
<作りかた>
①ズッキーニは5ミリ幅の輪切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンの旨みが油に移ったらいったんお皿に取り出す。
③②にズッキーニを並べ入れ両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
④ベーコンを戻し入れ、サッと炒めたら塩、ブラックペパー、バジルをふり
最後にレモン汁を回しかけたら完成♪
お皿に盛り付けたら
きざみパセリと粉チーズをふって
できあがりです
ズッキーニが大きくて
かなりのボリューム!!!
ズッキーニがとってもジューシー♪
レモンの酸味とバジルの爽やかな香り~
最後の粉チーズがこれまた食欲をそそります
今回使用したスパイスは
こちら
GABANバジル
爽やかな朝にピッタリなハーブスパイスです