スパイスアンバサダーとして

活動させていただいています音譜

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021

 

スパイスを使ったお料理を

たくさん

ご紹介していきますので

よろしくお願いしますニコニコ音譜

 

 

 

 

さて

今月のテーマは。。

 

スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>

 

 

世界の料理を作ったり味わったりすると、それをきっかけに、

その地域の食文化や特産品などを知ることができて、関心も広がります♪

各地域の料理を特徴づける風味づけはスパイスを使えば簡単!

このコロナ禍で

思うように海外旅行にも行けなくなったあなた!!!

是非、この機会にスパイスを使って

世界の朝ごはんを作ってみませんかニコニコ

 

 

今回は

アメリカの代表的なおやつ兼朝食の

バナナブレッドを作ってみましたニコニコ

 

 

 

 

実は

先日のいちごのクラフティに

使用した生クリームが残っていたので

 

それと

黒くなりかけのバナナ。。とくれば

もう、今日の朝食はこれっきゃない!!!

 

その

バナナブレッドはこちらです。。

(もう食べてる。。(-_-;)。。)

 

   ニコシナモン香る☆しっとりバナナブレッドニコ

 

<材料>  4~5人分  調理時間  10分(焼き時間除く)

バナナ  1と1/2本

☆薄力粉  120g

☆ベーキングパウダー  小さじ1

キビ砂糖  60g

卵  1個

生クリーム  1/2パック

バター(無塩)  50g

GABANシナモン(パウダー)  小さじ1

 

<作り方>

オーブンを170度に予熱する。

卵、生クリーム、バターは事前に冷蔵庫から出し、常温にする。

☆は合わせて、1度ふるっておく。

 

①バナナは皮を剥き、フォークで粗くつぶしておく。

 (私の場合は粗めでOK♪)

②ボウルに常温に戻したバターを入れ、泡だて器で

 クリーム状になるまでしっかり混ぜる。砂糖を数回に分けて加え

 その都度しっかり混ぜる。

③②に割りほぐしておいた卵を数回に分けて加え、生クリームを加えて

 その都度しっかり混ぜる。

④バナナ、シナモンを加えて混ぜ合わせたら

 合わせてふるっておいた☆を加え、全体に粉っぽさが

 なくまるまでしっかりと混ぜる。

⑤型に生地を流しいれ、170度のオーブンで30~40分ほど焼いたら

 出来上がり♪

 

 

生クリームを加えることで

生地がしっとりもちもちっラブラブ

 

 

バナナも

1本のところ、もう半分追加して

食べ応えもしっかりニコニコチョキ

 

多めに加えたシナモンパウダーも

バナナとの相性ピッタリですよ音譜

キラキラGABANシナモン(パウダー)キラキラ

 

 

ちょっと遅く起きた朝に

ブラックコーヒーと一緒に

バナナブレッド、いかがでしょうか音譜