宝酒造 × レシピブログ

モニターコラボ企画に

参加させていただいています音譜

 

 

 

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ

 

 

 

タカラ本みりん 、タカラ「料理のための清酒」

モニタープレゼントしていただきました音譜

 

 

美味しい大根の葉が手に入ると

必ずと言っていいほど作るのが

 

キラキラ大根の葉と油揚げの炒め物キラキラ

 

 

ビタミン、ミネラル、カルシウムを含む

栄養満点の大根の葉音譜

なのに

あまり店頭に並ばないのが

本当に残念。。汗

 

野菜直売所にいくと

立派な葉の付いた

葉付大根が手に入るので

必ずと言っていいほど

作るのがこの炒め物♪

 

たくさん作っても

あっという間になくなっちゃうほど

ご飯にあうんだよねにひひ

 

 

今回は

 

タカラ本みりんと

タカラ「料理のための清酒」 を使って

 

作ってみましたよ音譜

 

 

<材料> 4人分  調理時間  10分

大根の葉  1本分

油揚げ  1枚半

サラダ油  大さじ1

☆醤油  大さじ1

☆タカラ本みりん  大さじ1

☆タカラ 料理のための清酒 大さじ1

☆砂糖  小さじ1

☆和風だし(顆粒)  小さじ1/2

胡麻油 少々

 

<作り方>

①油揚げはサッと熱湯をかけて油抜きをし、

 食べやすい大きさに切る。

②大根の葉はよく洗って水気を切り

 1センチ幅に切る。茎部分と葉の部分に分ける。

③サラダ油を熱し、茎の部分から先に入れて

 サッと炒める。続いて葉の部分も入れて炒める。

④油揚げを加えてさらに炒める。

⑤調味料☆を入れて全体を手早く炒める。

 火を止める前にごま油を少々回しかけたら

 できあがり♪

 

 

 

 

大根の葉のシャキシャキ感と

旨みたっぷり染みた油揚げが

もうたまりません~アップ

 

さっと炒めただけなんだけど

しっかり味が染みててにひひ

アツアツのご飯に

たっぷりのせていただくのが

おススメ音譜

 

美味しそうな大根の葉を見つけたら

ぜひとも作ってみてくださいねニコニコ