時間のない忙しい朝でも
簡単に作れるスープがあったら。。
あるんです
簡単だけど
美味しくないとね。。
これほんと、美味しいです
朝からニラはねぇ。。
あ、ニラは
普段冷凍保存してあるので
今回はちょっとひとつかみ
入れてしまっただけでして
ニラなくても十分に美味しいのです
ということで
今回ご紹介するスープは。。
えのきとふわふわ卵のスープ
今回は
残っていた筍まで入っておりますが。。
という
アレンジ自由自在の
簡単スープ♪
レシピはこちら
〈材料〉 4~6人分 調理時間 10分
えのき 1パック
卵 2個
鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1と1/2
水 1000cc
塩 適量
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
※今回はカットして冷凍保存しておいたニラひとつかみと
前日使った筍の水煮の残りを少量使用しています
〈作り方〉
①えのきは石づきを取り、半分に切る。
卵は割りほぐしておく。
②鍋にえのき、カットした筍、水、鶏ガラスープを入れて火にかける。
③沸騰したら弱めの中火にし、冷凍ニラを加え
塩、ブラックペパーで味を付けたら溶き卵を回しいれて
できあがり。
もう
本当に簡単
今回は
ニラと筍入りだけど
ちょっと熟れてしまったトマトがあれば
ザクザク刻んで入れても美味しいし
あと
残りご飯を入れて
リゾット風にしても
よかったら
作ってみてくださいね