スパイスアンバサダーとして
活動させていただいています
この春
ハウス食品さんから新発売の
こちらの3つのスパイス
モニタープレゼントしていただきました!!!
紅しょうが風味の
ハウス 紅しょうが風ペースト
和柑橘の風味
ハウス かぼす&すだちペースト
そして
旨辛ペーストの
ハウス 魅惑のハリッサ
この3つのスパイスの中から
今回は
紅しょうが風ペーストを使って
ピーマンがたっぷり食べられる
定番メニュー
無限ピーマンを
さらにさらに箸がとまらなくなる
無限ピーマンにアレンジしてみましたよ
作り方は超簡単
紅しょうが風味がやみつき☆
ささっと4分☆簡単無限ピーマン
〈材料〉 3~4人分 調理時間 5分(加熱時間、放置時間除く)
ピーマン 5~6個
☆ツナ缶 1缶
☆鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
☆ハウス 紅しょうが風ペースト 小さじ2
☆塩 適量
☆GABANブラックペパー(パウダー) 適量
鰹節 1パック
〈作り方〉
①ピーマンは種を取り、5ミリ幅の輪切りにする。
②耐熱ボウルに①を入れ、紅しょうが風ペースト小さじ1を入れて
さっと和える。
③②にツナ缶を油ごと加え、紅しょうが風ペースト小さじ1、
鶏ガラスープ、塩、ブラックペパーをふり。。
ここまで
こんな感じ。。
④サッと和えたら、ラップをして
600wのレンジで4分間加熱、そのまま1~2分放置。
我が家の無限ピーマンは
ピーマンを若干多めに加熱して余熱で
ちょっとクタッとした
この食感のピーマンが定番メニュー
⑤ここに
かつお節をたっぷりかけて完成です
ツナ缶の油にも
旨みがたっぷり染みているので
捨てずにしっかり利用して♪
紅しょうが
きざんで入れたの?っていうくらい
しっかり、爽やか風味が生きてる
旨み倍増、まさにやみつきになる美味しさに
グレードアップ
紅しょうがを刻んで作るとなると
ちょっと大変だけど
このペーストがあれば
使いたいときにさっと取り出して
パパっと使えるのでとっても便利♪
さらに
美味しい
お弁当のおかずにも
おススメですよ