スパイスアンバサダーとして
活動させていただいています
この春に
新発売される3つのスパイスを
モニタープレゼントしていただきました!!!
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト
ハウス かぼす&すだちペースト
ハウス 魅惑のハリッサ
さて
今回は
久しぶりに食べたくなったレバニラを
魅惑のハリッサペーストを使って
美味しくアレンジしてみました♪
鶏レバーが苦手なかたも
絶対絶対
この味、一度食べたら
やみつきになりますよ
レバニラハリッサ炒め
〈材料〉3~4人分 調理時間 30分
鶏レバー 200g
☆塩麹 大さじ1
☆お酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1強
もやし 1袋
ニラ 1把
にんにく(チューブ) 2~3センチ
しょうが(チューブ) 2~3センチ
ねぎ 1/3本
ハウス 魅惑のハリッサ 小さじ2
サラダ油 大さじ1
★鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
★醤油 大さじ1と1/2
★オイスターソース 小さじ1
★砂糖 小さじ1
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
〈作り方〉
①鶏レバーは一口大に切る。
②ボウルに①、水を入れて10分ほどおく。
③②の水気を切り、☆を揉みこみ下味をつけ、さらに10分置く。
④にらは3~4センチ幅に切る。
もやしは洗ってザルにとり水気を切る。
ねぎはみじん切りに。
★はあわせておく。
⑤③の水気を切り、片栗粉をまぶす。
⑥フライパンにサラダ油を熱し、⑤を入れ弱めの中火で炒める。
ある程度中までしっかり火を通す。
⑦⑥を端に寄せ、刻んだねぎ、しょうが、にんにく、魅惑のハリッサを入れて
炒める。ある程度炒め混ざったら鶏レバーと合わせ炒める。
⑧しっかり水気を切ったもやしとニラを入れ、強火にして一気に炒める。
調味料★を加え、ブラックペパーで味をひきしめてできあがり。
下味で
冷蔵庫に残っていた
塩麹を使ってみました♪
いい具合に
臭みも抜けて
旨みを引き出してくれます♪
魅惑のハリッサ
最後の調味料に使うより
鶏レバーを炒めながらの
ねぎ、にんにく、ショウガと一緒に
タップリ加えてめることで
レバーの旨みがアップ
まさに魅惑テイストになるんです
「今日のレバニラ、いつものと違うね?」
「なんか食べやすいというか、美味しい♪」
レバニラは大好き家族ですが
息子達それぞれ
ありがた~い感想を言ってくれて
まさに
魅惑のハリッサマジック
美味しいに決まってる
魅惑のハリッサ
もっと知りたくなった方は
こちらをチェックしてみてくださいね♪
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