スパイスアンバサダーとして
活動させていただいています![]()
昨日作った
キャロットラぺ。
何の変哲もない
よくあるキャロットラペ。。に見えますが~
今回は
こちらのチューブ入りスパイス
この春発売される、和柑橘スパイス
ハウス かぼす&すだちペースト
を
たっぷり使って
爽やかな香りとともに
お届けしま~す![]()
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では
簡単ですがレシピです。。
和柑橘香る☆簡単☆キャロットラペ
〈材料〉 4人分 調理時間 10分以内
人参 1本
塩 ひとつまみ
☆オリーブオイル 大さじ1
☆米酢 大さじ1と1/2
☆ハウス かぼす&すだちペースト 大さじ1
☆レモン汁 小さじ1
☆塩 適量
☆GABANブラックペパー(パウダー) 適量
GABANバジル 適量
〈作り方〉
①人参はよく洗って皮付きを使用。
スライサーにかけて薄切りにしたら
さらになるべく細い細切りにする。
②①をボウルに入れ塩ひとつまみ加えて
軽く揉みこみ、5分ほど置く。
③②を軽く絞り、☆を加えて味を付けたら
バジルをふってできあがり。
ラップをして30分以上冷蔵庫で冷やすと
味がより馴染んで美味しくなります。
今回は
揚げ物の付け合わせ野菜に
してみました♪
こんな感じ![]()
色鮮やかで
美味しそうです![]()
いつもは
お酢タップリレモンタップリで作る
キャロットラペですが
このかぼす&すだちペーストを使うと
酸味を程よく押さえて
それでいて爽やかな風味が
口いっぱいに広がって~![]()
家族にも好評でした![]()
かぼす&すだちペーストを見つけた息子。。
「マヨネーズにもトッピングしちゃおっ
」と
タップリ絞って
タルタル風にして
大好物なエビフライを
美味しそうに食べておりました。。![]()
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この春発売される
きざみ紅しょうが風、和柑橘、旨辛の
3種のスパイスを
プレゼントしていただきました~♪
どれも
一度食べたらやみつきになること
間違いなし、ですよ![]()






