スパイスアンバサダーとして
活動させていただいています
昨日焼いた
タラのムニエル~和柑橘バターソース
カリッと焼いた甘口タラに
ハウスかぼす&すだちペーストを効かせた
バターソースをタップリ♪
鱈のムニエル~和柑橘バターソース
〈材料〉 4人分 調理時間 4人分
甘口たら 4切れ
塩 適量
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
小麦粉 大さじ1
お酒 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
☆バター(無塩) 20g
☆お酒 大さじ1
☆ハウスかぼす&すだちペースト 小さじ2
☆塩 適量
☆GABANブラックペパー(パウダー) 適量
〈作り方〉
①たらの切り身はキッチンペーパーで挟むようにして
表面の水気を軽くふき取り、塩、ブラックペパーをふり
小麦粉をまぶし、軽くはたく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を皮面を下にして並べ
2~3分焼いたらひっくり返してさらに1分焼いたら
お酒を加えて蓋をして弱火で3~4分ほど蒸し焼きにしたら
火からおろし、お皿に盛り付ける。
③同じフライパンの表面をサッと拭き取り、バターを加えて加熱する。
④お酒を加え、ハウスかぼす&すだちペーストを加え
とろみが出るまで混ぜたら塩、ブラックペパーで味をととのえる。
⑤②のタラに④を回しかけてできあがり♪
カリッと焼いたタラに
爽やか和柑橘風味が効いたバターソースが
なんとも上品なんとも和風
いつものムニエルが
ワンランク上の美味しさに
ハウス かぼす&すだちペースト
大分産かぼす、徳島産すだちの果汁入り♪
和柑橘の酸味と爽やかな香りを1年中いつでも手軽に
アレンジできちゃいます
ペーストタイプなので、ソースや和え物などにも
便利に使えるので
あなたのお料理もランクアップすること
間違いなしですよ
今回
スパイスアンバサダーとして
いただいたスパイスは
こちらの3種類
この春
新発売される辛旨、和柑橘、きざみ紅しょうが風の
3つのペーストタイプのスパイス
どのスパイスも
一度食べたらやみつき
是非チェックしてみてくださいね