ぐんまクッキングアンバサダーとして

活動させていただいています音譜

 

 

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー

 

ぐんまクッキングアンバサダー

今回は第9弾!!!

 

いよいよ

今回が第2期最後の食材となります。。

 

その食材は。。

こちら音譜

 

キラキラ群馬県産ブリックスナイン(トマト)キラキラ

 

そして

もう1つのお野菜は。。

 

キラキラ群馬県産 ほうれん草キラキラ

 

 

こちらのお野菜を使ったアイデアレシピを

ご紹介させていただいていますニコニコ

 

 

今回は。。

 

群馬県産ほうれん草をたっぷり使って

ボリューム感たっぷりの

スパニッシュオムレツを作ってみました音譜

 

チーズも入れて

しっかりカルシウム補給もしちゃいましょにひひ

 

    ニコほうれん草タップリ☆スパニッシュオムレツニコ

 

〈材料〉  4人分  調理時間  30分

ほうれん草  1把

玉ねぎ 1/2個

ベーコン 1パック

パプリカ(赤)  1/4個

パプリカ(黄)  1/4個

コンソメ(顆粒)  小さじ1

☆塩 適量

☆GABANブラックぺパー(パウダー)  適量

オリーブオイル  大さじ2

卵  大さじ2

プロセスチーズ(6個入りのやつ)  3個

ケチャップ  適量

 

〈作り方〉

①ほうれん草は洗って水気を切り

 熱湯に入れて1分ほど茹でたら冷水にとり水気を絞ったら

 1センチ幅に細かく切る。

②玉ねぎは粗みじんに、ベーコンは1センチ幅に切る。

 パプリカも玉ねぎに合わせて2~3センチ角に切る。

③フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、

 ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。

 玉ねぎが透き通ってきたらパプリカも加えて炒める。

④ほうれん草を加え、コンソメ、☆でサッと炒めたらいったん

 お皿に取りだし粗熱をとる。

⑤ボウルに卵を割りほぐし、粗熱が取れた④を加えて混ぜる。

⑥④のフライパンの表面をさっとふき取り、オリーブオイル大さじ1を入れて

 加熱し、⑤を流し込む。

⑦上から1センチ角にカットしたチーズをパラパラと入れ(入れ込む感じ)

 弱めの中火で3~4分焼く。軽く焦げ目がついたら

 ひっくり返してさらに4~5分焼いたらできあがり。

 

お皿に盛り付けて

ケチャップをかけて

お召し上がりください音譜

 

 

ほうれん草1把分たっぷり使って作る

スパニッシュオムレツ音譜

チーズとの相性もピッタリで

家族にも大好評でしたニコニコ

 

 

いただいた群馬県産ほうれん草も

残すところあと少しになってきました。。

 

また美味しいもの

作りましょニコニコ音譜

 

 

 

 

ぐんまクッキングアンバサダーから

アンケートご協力のお知らせです♪

抽選でAmazonギフト券が当たるかも!?

 

 

アンケートはこちらから♪  ↓  ↓  ↓  ↓

 

 

ご協力

よろしくお願いしま~すニコニコ