ぐんまクッキングアンバサダーとして
活動させていただいています
ぐんまクッキングアンバサダー
今回は第9弾!!!
いよいよ
今回が第2期最後の食材となります。。
その食材は。。
こちら
群馬県産ブリックスナイン(トマト)
そして
もう1つのお野菜は。。
群馬県産 ほうれん草
こちらのお野菜を使ったアイデアレシピを
ご紹介させていただいています
今回は。。
群馬県産ほうれん草をたっぷり使って
ボリューム感たっぷりの
スパニッシュオムレツを作ってみました
チーズも入れて
しっかりカルシウム補給もしちゃいましょ
ほうれん草タップリ☆スパニッシュオムレツ
〈材料〉 4人分 調理時間 30分
ほうれん草 1把
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 1パック
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
コンソメ(顆粒) 小さじ1
☆塩 適量
☆GABANブラックぺパー(パウダー) 適量
オリーブオイル 大さじ2
卵 大さじ2
プロセスチーズ(6個入りのやつ) 3個
ケチャップ 適量
〈作り方〉
①ほうれん草は洗って水気を切り
熱湯に入れて1分ほど茹でたら冷水にとり水気を絞ったら
1センチ幅に細かく切る。
②玉ねぎは粗みじんに、ベーコンは1センチ幅に切る。
パプリカも玉ねぎに合わせて2~3センチ角に切る。
③フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、
ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらパプリカも加えて炒める。
④ほうれん草を加え、コンソメ、☆でサッと炒めたらいったん
お皿に取りだし粗熱をとる。
⑤ボウルに卵を割りほぐし、粗熱が取れた④を加えて混ぜる。
⑥④のフライパンの表面をさっとふき取り、オリーブオイル大さじ1を入れて
加熱し、⑤を流し込む。
⑦上から1センチ角にカットしたチーズをパラパラと入れ(入れ込む感じ)
弱めの中火で3~4分焼く。軽く焦げ目がついたら
ひっくり返してさらに4~5分焼いたらできあがり。
お皿に盛り付けて
ケチャップをかけて
お召し上がりください
ほうれん草1把分たっぷり使って作る
スパニッシュオムレツ
チーズとの相性もピッタリで
家族にも大好評でした
いただいた群馬県産ほうれん草も
残すところあと少しになってきました。。
また美味しいもの
作りましょ
ぐんまクッキングアンバサダーから
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