ぐんまクッキングアンバサダーとして

活動させていただいています音譜

 

 

 

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー

 

今回は第9弾!!!

 

第1期に続き

第2期ぐんまクッキングアンバサダーとして

お仕事をさせていただき

 

ついに今回が最後となります。。

 

早いですね。。

本当、早いあせる早すぎる~~~っあせる

 

時間の経過が

年々早く感じるというのは

本当ですね。。。

 

こうやって

ブログに記録を残すことで

一日一日の達成感も得られるのは

ある意味ありがたくもあり。。

 

これからもマイペースで

記録、残していけたらと思っていますニコニコ

 

 

 

脱線しましたがあせる

 

 

今回送っていただいたお野菜。。

まずはこちら音譜

 

群馬県産 ほうれん草

 

店頭でよく見かける

ぐんまちゃんマークの入った

こちらのほうれん草♪

我が家も近隣のスーパーでよく見かけては

美味しくいただいております音譜

 

 

そして。。

もうひとつのお野菜は。。

 

群馬県産 ブリックスナイン(トマト)

 

鮮やかな真っ赤なトマトキラキラ

ちょっと小ぶりなんだけど

ブリックス(糖度)ナイン(9)という名前の通り

とても甘くてフルーティー♪

 

まだ食べたことのない方は是非とも

キラキラ群馬県産ブリックスナイントマトキラキラ

味わっていただきたいですラブラブ

 

 

 

この

糖度9の甘さを味わいたく

このままパクパクといただきたいところですが

 

現に今まで

ブリックスナインを使ったレシピは。。

和えるだけ

カットして盛り付けただけ。。の

2つ。

 

これじゃ。。

ぐんまクッキングアンバサダーとして

ダメダメですよね。。あせる

 

 

ということで

今回は

ちょっと手を加えて

ランチに作ってみたのがこちらです。。

 

    ニコフランスパンにのせて☆ 

         ブリックスナイン&チーズトーストニコ

 

 

残り物のフランスパンが

美味しいランチに♪

 

 

〈材料〉 1人分  調理時間  5分

ブリックスナイン(トマト)  1個

ピザ用チーズ 適量

ピーマン  1/2個

☆マーガリン 適量

☆おろしにんにく(チューブ)  適量

GABANバジル  適量

GABANブラックペパー(パウダー) 適量

 

〈作り方〉

①カットしたフランスパンに☆をあわせたものを

 薄く塗り、カットしたトマト、輪切りにしピーマン、

 ピザ用チーズの順にのせ、軽くブラックペパーをふったら

 トースターで数分焼く。

 チーズが溶けたらバジルをふってできあがり♪

 

 

加熱したトマトと

トロ~ッと溶けたチーズとの相性ピッタリアップ

フランスパンが2切れしかなかったのが

とても残念。。

 

トマトがとてもジューシーで

甘くて美味しいのですよラブラブ!ラブラブ

 

 

 

フランスパン買ってきて

また作ろっと音譜

 

ブリックスナイントマト。。

正直なところ

ひとり占めしたい美味しさですべーっだ!ラブラブ