ぐんまクッキングアンバサダーとして
活動させていただいています![]()
今回は第9弾!!!
第1期に続き
第2期ぐんまクッキングアンバサダーとして
お仕事をさせていただき
ついに今回が最後となります。。
早いですね。。
本当、早い
早すぎる~~~っ![]()
時間の経過が
年々早く感じるというのは
本当ですね。。。
こうやって
ブログに記録を残すことで
一日一日の達成感も得られるのは
ある意味ありがたくもあり。。
これからもマイペースで
記録、残していけたらと思っています![]()
脱線しましたが![]()
今回送っていただいたお野菜。。
まずはこちら![]()
群馬県産 ほうれん草
店頭でよく見かける
ぐんまちゃんマークの入った
こちらのほうれん草♪
我が家も近隣のスーパーでよく見かけては
美味しくいただいております![]()
そして。。
もうひとつのお野菜は。。
群馬県産 ブリックスナイン(トマト)
鮮やかな真っ赤なトマト![]()
ちょっと小ぶりなんだけど
ブリックス(糖度)ナイン(9)という名前の通り
とても甘くてフルーティー♪
まだ食べたことのない方は是非とも
群馬県産ブリックスナイントマト![]()
味わっていただきたいです![]()
この
糖度9の甘さを味わいたく
このままパクパクといただきたいところですが
現に今まで
ブリックスナインを使ったレシピは。。
和えるだけ
カットして盛り付けただけ。。の
2つ。
これじゃ。。
ぐんまクッキングアンバサダーとして
ダメダメですよね。。![]()
ということで
今回は
ちょっと手を加えて
ランチに作ってみたのがこちらです。。
フランスパンにのせて☆
ブリックスナイン&チーズトースト![]()
残り物のフランスパンが
美味しいランチに♪
〈材料〉 1人分 調理時間 5分
ブリックスナイン(トマト) 1個
ピザ用チーズ 適量
ピーマン 1/2個
☆マーガリン 適量
☆おろしにんにく(チューブ) 適量
GABANバジル 適量
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
〈作り方〉
①カットしたフランスパンに☆をあわせたものを
薄く塗り、カットしたトマト、輪切りにしピーマン、
ピザ用チーズの順にのせ、軽くブラックペパーをふったら
トースターで数分焼く。
チーズが溶けたらバジルをふってできあがり♪
加熱したトマトと
トロ~ッと溶けたチーズとの相性ピッタリ![]()
フランスパンが2切れしかなかったのが
とても残念。。
トマトがとてもジューシーで
甘くて美味しいのですよ![]()
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フランスパン買ってきて
また作ろっと![]()
ブリックスナイントマト。。
正直なところ
ひとり占めしたい美味しさです![]()
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