✨スパイスアンバサダー✨

今年も精力的に
どんどん
スパイスを使った美味しいお料理
紹介していきますよー♪

スパイスアンバサダーとして
たくさんのスパイスを
プレゼントしていただきました!!

✨今回のテーマ✨
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材を美味しく克服しよう♪

〈味覚が育つ楽しいレシピ編〉

スパイス…と聞いて
どんなものを思い浮かべますか?
胡椒とかラー油とか…?
もちろんこの2つもメジャーなスパイスですが

スパイスって
今あなたが思う以上に
たくさんの種類があるんです😄

私も、スパイスアンバサダーになるまで
知らなかったスパイス
かなりありまして。

このスパイス1本使うことで
いつものお料理が
全く違うテイストになるとしたら…

なるんです😄
=苦手な食材も美味しく克服できちゃう!!

としたら…


まずは
人参なんか、いかがでしょう…♪
作ってみたのが
こちら♪


✨ ナツメグ香る⭐︎ツナ入り人参しりしり✨

〈材料〉4人分 20分
人参 1本
ツナ缶 1缶
★卵 2個
★塩 ひとつまみ
ごま油 大1
鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
☆醤油 大1
☆お酒 大1
☆みりん 大1
GABANナツメグ(パウダー) 小さじ1/2


〈作り方〉
①★は混ぜておく。
人参は細切りにする。
ツナ缶は油こと使用します。
②フライパンにごま油を熱し、人参を炒め、
ナツメグを振ってさらにしっかり炒める。
③ツナ缶を入れてさらに炒める。
④調味料☆を入れてさっと炒めたら
★を回し入れ、全体に絡めたら火をとめ
余熱で絡め炒める。

できあがり♪


すみません…
美味しくできたのに
写真撮り忘れ…💧
〈新年早々、やっちまってます…〉

人参を炒めるときに
この

ナツメグで味付けするだけで
味が断然違ってきます👍

大きめの人参1本分
家族で競って
いただきました♪

甘い香りと
ほろ苦さもある
ナツメグは
人参との相性もピッタリ💕
是非是非
作ってみてくださいね😄


(せっかくなので以前作った同じものの画像を貼っておきますね(-_-;)