ぐんまクッキングアンバサダーとして

今月はこちらのお野菜を

たくさん送っていただきました♪

 

  キラキラ群馬県産 上州ねぎキラキラ

 

  キラキラ群馬県産 アレッタキラキラ

 

 

 キラキラ群馬県産 とまとキラキラ

 

 

どのお野菜も

美味しく美味しく

いただいてまいりましたニコニコ

 

全て

レシピをアップ済と思っていましたが

 

まだ1つ

アップしていなかったのもがあり汗

(ついさっき気づきました。。)

 

痛い腕に鞭を打ち

パソコン前で格闘しております。。

 

よろしければ

ご拝読してくださいませニコニコ

 

 

どうしても

アップしたかったのは

今回いただいた

お野菜の中でいちばんハマってしまった

こちらのお野菜

 

キラキラ群馬県産 アレッタキラキラ

 

初めていただいたのですが

歯ごたえといい

お味といい

我が家はみごとにこの美味しさにノックアウト。。

(大げさかな。。ちょっとべーっだ!

 

あっという間に

食べてしまいましたが

 

こちらは

朝食に作ったもので

 

お弁当のおかずにも

大好評でした音譜

 

サッと炒めただけですが

とても美味しいので

こちらにご紹介しておきますねニコニコ

 

 

  ニコアレッタとベーコンのガーリックオニオン炒めニコ

 

〈材料〉  3~4人分  調理時間   10分

群馬県産 アレッタ   1/2袋

パプリカ(赤)  1/2個

ベーコン(ブロック)  50g

サラダ油  大さじ1

☆あらびき胡椒   適量

☆ハウス香りソルトガーリック&オニオン  小さじ1/2

 

〈作り方〉

①アレッタは洗って水を切り、茎と葉に分け

 食べやすく切る。パプリカ、ベーコンは一口大に切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。

 アレッタの茎部分を入れて2~3分しっかりと炒め、パプリカも

 加えて炒める。

③アレッタの葉の部分を加えたらサッと炒め、☆を加えて

 味を付けたらできあがり。

 

たったこれだけ♪

 

 

でも

アレッタの美味しさを味わいたいなら

これで十分♪

 

 

 

この茎の部分のほどよい食感が

たまらなく美味しいアップ

 

 

こちらのスパイスが

一番オススメ♪

(すでになくなりかけてる。。汗

 

 

まだあまり店頭ではみかけませんが

とても美味しいので

もし見かけたら是非是非!!!

作ってみてくださいね♪

 

感想もお待ちしておりますニコニコ

 

 

腕、痛くなってきましたので。。

とりあえず休憩します。。

 

ニコニコ音譜