スパイスアンバサダーとして
活動させていただいています😄


         スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019
 

 

今回もたくさんのスパイスを
プレゼントしていただきました!!!


さて今月のテーマは…
【スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!おいしさ新発見!子どもも大人も味覚が育つ楽しいレシピ】

 


スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
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スパイスアンバサダーとして
日々ほぼ毎日
スパイスを使ったお料理を作りながら
思うこと…

もしこの世に
スパイスがなかったら…
料理はなんと味気ない
どれも単調な味付けになっていただろうと
まず、我が家に必要不可欠なのは
✨ブラックペパー✨

和洋中どれをとっても
最後の胡椒は絶対に必要!!
これで味が決まるといっていいほど
大切なスパイス♪

ブラックペパーにはじまり
今となっては
スパイスに触れない日はないというほど
毎日お世話になっている
スパイス✨

私がスパイスアンバサダーになって
我が家の息子たちの好き嫌い、食わず嫌いも
かなり減ってきました。
それもこれもスパイスのおかげ✨

そこで
みなさまにも提案!!
このスパイスを使って
来年こそは
好き嫌い解消にチャレンジ!
してみませんか😄

ということで
今回のテーマ

【スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!おいしさ新発見!子どもも大人も味覚が育つ楽しいレシピ】

我が家の人気レシピの1つ
こちらです😄

    ニコクミン香る☆牛肉と根菜のオイスター炒めニコ

 


《材料》4人分 調理時間 15分
牛バラ肉 150g
人参 1/2本
蓮根 150g
GABANクミン(パウダー) 小さじ1/2
ごま油 大1
☆水 適量
☆和風だし(顆粒) 小さじ1
醤油 大2
お酒 大1
みりん 大2
砂糖 小1
オイスターソース 小さじ1
ハウスバリ粗唐辛子 適量

《作り方》
①バラ肉は食べやすく切る。
蓮根、人参は皮をむき、いちょう切りにする。
②フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を入れて
炒める。色が変わる直前にクミンを振り
さっと炒めたら一旦お皿に取り出す。
③同じフライパンに蓮根、人参を入れて炒める。
(油が足りなければ随時足してね)
④少量の水、和風だしを入れ、アルミホイルで
落し蓋をして弱めの中火で数分加熱、
水分が、なくなってきたら牛肉を戻し入れ、
醤油、みりん、お酒、砂糖で味付け、
数分炒めたらオイスターソース、
ガリ粗唐辛子をふってできあがり。


はじめにクミンで下味をつけた牛肉を
あとから根菜に加えることで
スパイスが主張することなく
それでいて、肉特有の臭みが抜けて
ワンランク上の美味しい炒めものに😄

これ
あっという間に
なくなる人気メニュー✨
お弁当のおかずにもぴったりなので
まとめて作って冷凍ストックにすること
多々あります😄


クミンに出会ってから
我が家の息子たち
特に次男は大のクミン好き♪
クミンのおかげで
食わず嫌いがかなり解消され
スパイスマジックの威力に
魅了されています✨


たくさんのスパイス
来年も毎日
お世話になりそうです…