スパイスアンバサダーとして
たくさんのスパイスをいただきました♪
さて
今回のテーマは…
スパイスで好き嫌い解消レシピ♪
✨《朝食編》✨
このスープ
今では子供達が大好きなスープに😄

🥬青梗菜と卵のスープ🥬
子供の頃
野菜嫌いだった息子たち
なぜか
スープにすると
どんな野菜も食べてくれて😄
この青梗菜と卵のスープは
中でもイチオシ✨
あんなに苦手だった青梗菜も
今では
忙しい朝でも
リクエストするほどに✌️
《材料》4人分 調理時間 10分
青梗菜 1袋
卵 2個
鶏ガラスープの素 小さじ2
水 1000cc
塩 適量
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
《作り方》
①青梗菜は一口大に切る。
卵は割りほぐしておく。
②鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
③沸騰したら弱めの中火にし、青梗菜を加え
塩、ブラックペパーで味を調えたら
溶き卵を回し入れてできあがり。

これ、10分かからないかも♪
ブラックペパーは
たっぷりめがおススメです😄

ピリッとスパイシーなブラックペパー
あなたの大切なあの人の好き嫌いも
きっと解決してくれますよ💕
我が家はペパー好きなので
気がつくと残りわずか…
それにしても
早すぎる…💧

たくさんのスパイスをいただきました♪
さて
今回のテーマは…
スパイスで好き嫌い解消レシピ♪
✨《朝食編》✨
このスープ
今では子供達が大好きなスープに😄

🥬青梗菜と卵のスープ🥬
子供の頃
野菜嫌いだった息子たち
なぜか
スープにすると
どんな野菜も食べてくれて😄
この青梗菜と卵のスープは
中でもイチオシ✨
あんなに苦手だった青梗菜も
今では
忙しい朝でも
リクエストするほどに✌️
《材料》4人分 調理時間 10分
青梗菜 1袋
卵 2個
鶏ガラスープの素 小さじ2
水 1000cc
塩 適量
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
《作り方》
①青梗菜は一口大に切る。
卵は割りほぐしておく。
②鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
③沸騰したら弱めの中火にし、青梗菜を加え
塩、ブラックペパーで味を調えたら
溶き卵を回し入れてできあがり。

これ、10分かからないかも♪
ブラックペパーは
たっぷりめがおススメです😄

ピリッとスパイシーなブラックペパー
あなたの大切なあの人の好き嫌いも
きっと解決してくれますよ💕
我が家はペパー好きなので
気がつくと残りわずか…
それにしても
早すぎる…💧
