スパイスアンバサダーとして
たくさんのスパイスをいただきました♪

さて
今回のテーマは…

スパイスで好き嫌い解消レシピ♪
✨《朝食編》✨


このスープ
今では子供達が大好きなスープに😄



🥬青梗菜と卵のスープ🥬

子供の頃
野菜嫌いだった息子たち
なぜか
スープにすると
どんな野菜も食べてくれて😄

この青梗菜と卵のスープは
中でもイチオシ✨
あんなに苦手だった青梗菜も
今では
忙しい朝でも
リクエストするほどに✌️


《材料》4人分 調理時間 10分
青梗菜 1袋
卵 2個
鶏ガラスープの素 小さじ2
水 1000cc
塩 適量
GABANブラックペパー(パウダー) 適量


《作り方》
①青梗菜は一口大に切る。
卵は割りほぐしておく。
②鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
③沸騰したら弱めの中火にし、青梗菜を加え
塩、ブラックペパーで味を調えたら
溶き卵を回し入れてできあがり。



これ、10分かからないかも♪
ブラックペパーは
たっぷりめがおススメです😄



ピリッとスパイシーなブラックペパー
あなたの大切なあの人の好き嫌いも
きっと解決してくれますよ💕


我が家はペパー好きなので
気がつくと残りわずか…
それにしても
早すぎる…💧